メキシコ風 鶏肉のオーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

メキシコ風 鶏肉のオーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
鶏手羽元・・・・・10本
骨付き鶏もも肉・・・・・600g
にんにく・・・・・6〜7片
紫玉ねぎ・・・・・1個
赤唐辛子・・・・・2本
オレガノ・・・・・適量

[A]
 オリーブオイル・・・・・大1
 塩・こしょう・・・・・各少々
 チリパウダー・・・・・少々
 コリアンダーパウダー・・・・・小1/3
 パプリカパウダー・・・・・小2
 テキーラ・・・・・大2

バター・・・・・大2
コリアンダー・・・・・適量


〈作り方〉
(1) 潰したにんにく、
    繊維に逆らって薄切りした紫玉ねぎをボウルに入れる。

(2) 赤唐辛子、オレガノはフードプロセッサーにかけて細かくして、
    鶏手羽元、骨付き鶏もも肉は包丁で刺してから、
    Aと共に(1)に入れて混ぜる。

(3) (2)を天板に乗せ、
    バターをちぎって乗せ200度に予熱したオーブンで約40分焼く。

(4) 焼き上がりにみじん切りしたコリアンダーを絡めて盛り付け、
    上からもコリアンダーのみじん切りを散らす。

〈POINT〉
●鶏肉を多く使いボリュームをUPする
●テキーラで風味をつける
●スパイスとテキーラを使ったメキシコ風の鶏料理に仕上げる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室



特大6L!大えびフライ(5尾入) (他商品と同梱OK)【エビフライ】【冷凍エビフライ】【ブラックタイガー】


超特大 プレミアム カキフライ 45g×10粒入り 広島県産牡蠣2Lサイズ厳選 かき 牡蠣


(要冷凍)JFDA 白身魚フライ 60g×10枚入り


超特大 プレミアム カキフライ 45g×10粒入り 広島県産牡蠣2Lサイズ厳選 かき 牡蠣



!タグ! メキシコ風 鶏肉 オーブン焼き
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。