メキシコ風 鶏肉のオーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
メキシコ風 鶏肉のオーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
鶏手羽元・・・・・10本
骨付き鶏もも肉・・・・・600g
にんにく・・・・・6〜7片
紫玉ねぎ・・・・・1個
赤唐辛子・・・・・2本
オレガノ・・・・・適量
[A]
オリーブオイル・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
チリパウダー・・・・・少々
コリアンダーパウダー・・・・・小1/3
パプリカパウダー・・・・・小2
テキーラ・・・・・大2
バター・・・・・大2
コリアンダー・・・・・適量
〈作り方〉
(1) 潰したにんにく、
繊維に逆らって薄切りした紫玉ねぎをボウルに入れる。
(2) 赤唐辛子、オレガノはフードプロセッサーにかけて細かくして、
鶏手羽元、骨付き鶏もも肉は包丁で刺してから、
Aと共に(1)に入れて混ぜる。
(3) (2)を天板に乗せ、
バターをちぎって乗せ200度に予熱したオーブンで約40分焼く。
(4) 焼き上がりにみじん切りしたコリアンダーを絡めて盛り付け、
上からもコリアンダーのみじん切りを散らす。
〈POINT〉
●鶏肉を多く使いボリュームをUPする
●テキーラで風味をつける
●スパイスとテキーラを使ったメキシコ風の鶏料理に仕上げる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
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(要冷凍)JFDA 白身魚フライ 60g×10枚入り
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!タグ! メキシコ風 鶏肉 オーブン焼き
〈材料〉
鶏手羽元・・・・・10本
骨付き鶏もも肉・・・・・600g
にんにく・・・・・6〜7片
紫玉ねぎ・・・・・1個
赤唐辛子・・・・・2本
オレガノ・・・・・適量
[A]
オリーブオイル・・・・・大1
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チリパウダー・・・・・少々
コリアンダーパウダー・・・・・小1/3
パプリカパウダー・・・・・小2
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コリアンダー・・・・・適量
〈作り方〉
(1) 潰したにんにく、
繊維に逆らって薄切りした紫玉ねぎをボウルに入れる。
(2) 赤唐辛子、オレガノはフードプロセッサーにかけて細かくして、
鶏手羽元、骨付き鶏もも肉は包丁で刺してから、
Aと共に(1)に入れて混ぜる。
(3) (2)を天板に乗せ、
バターをちぎって乗せ200度に予熱したオーブンで約40分焼く。
(4) 焼き上がりにみじん切りしたコリアンダーを絡めて盛り付け、
上からもコリアンダーのみじん切りを散らす。
〈POINT〉
●鶏肉を多く使いボリュームをUPする
●テキーラで風味をつける
●スパイスとテキーラを使ったメキシコ風の鶏料理に仕上げる
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