魚介のコンキリエ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

魚介のコンキリエ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
コンキリエ・・・・・160g
エビ・・・・・4尾
ホタテ・・・・・4個
ヤリイカ(小)・・・・・2杯
オリーブオイル・・・・・大2
アサリ・・・・・10個

[A]
 バター・・・・・大2
 白ワイン・・・・・大2
 コンソメスープ・・・・・60ml
 塩・こしょう・・・・・各少々

イタリアンパセリ・・・・・適量
バジル・・・・・適量
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量


〈作り方〉
(1) コンキリエはたっぷりの熱湯に
    塩とオリーブオイル(大1)を加えてゆでる。

(2) エビは背ワタを取って殻をむき1〜2cmのブツ切り、
    ホタテは2枚にそぎ切り、
    ヤリイカは内臓を取り1cm程度の輪切りし、
    足は2〜3本に切り分け、
    アサリは砂出ししてきれいに洗った後水気を取る。

(3) フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にかけて軽く熱し、
    (2)を炒め、蓋をしてあさりの口が開いたら、A、(1)を加え、
    塩・こしょうで味を調え、イタリアンパセリとバジルのみじん切り、
    仕上げにパルミジャーノチーズを入れて炒め合わせて盛り付ける。

〈POINT〉
●魚介をたっぷり使った贅沢なパスタに仕上げる
●貝の形のパスタなので魚介のソースが絡みやすい



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

楽天市場でダイエット健康部門1位に輝いた話題のダイエットティー「黒の奇跡」30包×3袋に30包×1袋おまけの激安スペシャルセット



北海道プリンチュウ カスタード味(dk-1 dk-3) 北海道お土産


父の日 ギフト 神戸魔法の壷プリン(R)9個入 スイーツ 内祝い お菓子 プリン 神戸壺プリン 神戸壷プリン 母の日


宇治抹茶の和菓子 詰め合わせ ギフト 彩菓五色 くず餅 もなか プリン § お中元 御中元 父の日 スイーツ 2017 和菓子 お菓子 プレゼント 京都名物 お土産


人気商品!こんなプリンまってた プリン5種類セット (ベリー テベール[抹茶] ショコラオレンジ マンゴー キャラメルバニラ)[誕生日・女子会]



!タグ! 魚介 コンキリエ
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。