魚介のコンキリエ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
魚介のコンキリエ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
コンキリエ・・・・・160g
エビ・・・・・4尾
ホタテ・・・・・4個
ヤリイカ(小)・・・・・2杯
オリーブオイル・・・・・大2
アサリ・・・・・10個
[A]
バター・・・・・大2
白ワイン・・・・・大2
コンソメスープ・・・・・60ml
塩・こしょう・・・・・各少々
イタリアンパセリ・・・・・適量
バジル・・・・・適量
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
〈作り方〉
(1) コンキリエはたっぷりの熱湯に
塩とオリーブオイル(大1)を加えてゆでる。
(2) エビは背ワタを取って殻をむき1〜2cmのブツ切り、
ホタテは2枚にそぎ切り、
ヤリイカは内臓を取り1cm程度の輪切りし、
足は2〜3本に切り分け、
アサリは砂出ししてきれいに洗った後水気を取る。
(3) フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にかけて軽く熱し、
(2)を炒め、蓋をしてあさりの口が開いたら、A、(1)を加え、
塩・こしょうで味を調え、イタリアンパセリとバジルのみじん切り、
仕上げにパルミジャーノチーズを入れて炒め合わせて盛り付ける。
〈POINT〉
●魚介をたっぷり使った贅沢なパスタに仕上げる
●貝の形のパスタなので魚介のソースが絡みやすい
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
楽天市場でダイエット健康部門1位に輝いた話題のダイエットティー「黒の奇跡」30包×3袋に30包×1袋おまけの激安スペシャルセット
北海道プリンチュウ カスタード味(dk-1 dk-3) 北海道お土産
父の日 ギフト 神戸魔法の壷プリン(R)9個入 スイーツ 内祝い お菓子 プリン 神戸壺プリン 神戸壷プリン 母の日
宇治抹茶の和菓子 詰め合わせ ギフト 彩菓五色 くず餅 もなか プリン § お中元 御中元 父の日 スイーツ 2017 和菓子 お菓子 プレゼント 京都名物 お土産
人気商品!こんなプリンまってた プリン5種類セット (ベリー テベール[抹茶] ショコラオレンジ マンゴー キャラメルバニラ)[誕生日・女子会]
!タグ! 魚介 コンキリエ
〈材料〉
コンキリエ・・・・・160g
エビ・・・・・4尾
ホタテ・・・・・4個
ヤリイカ(小)・・・・・2杯
オリーブオイル・・・・・大2
アサリ・・・・・10個
[A]
バター・・・・・大2
白ワイン・・・・・大2
コンソメスープ・・・・・60ml
塩・こしょう・・・・・各少々
イタリアンパセリ・・・・・適量
バジル・・・・・適量
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
〈作り方〉
(1) コンキリエはたっぷりの熱湯に
塩とオリーブオイル(大1)を加えてゆでる。
(2) エビは背ワタを取って殻をむき1〜2cmのブツ切り、
ホタテは2枚にそぎ切り、
ヤリイカは内臓を取り1cm程度の輪切りし、
足は2〜3本に切り分け、
アサリは砂出ししてきれいに洗った後水気を取る。
(3) フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にかけて軽く熱し、
(2)を炒め、蓋をしてあさりの口が開いたら、A、(1)を加え、
塩・こしょうで味を調え、イタリアンパセリとバジルのみじん切り、
仕上げにパルミジャーノチーズを入れて炒め合わせて盛り付ける。
〈POINT〉
●魚介をたっぷり使った贅沢なパスタに仕上げる
●貝の形のパスタなので魚介のソースが絡みやすい
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
楽天市場でダイエット健康部門1位に輝いた話題のダイエットティー「黒の奇跡」30包×3袋に30包×1袋おまけの激安スペシャルセット
北海道プリンチュウ カスタード味(dk-1 dk-3) 北海道お土産
父の日 ギフト 神戸魔法の壷プリン(R)9個入 スイーツ 内祝い お菓子 プリン 神戸壺プリン 神戸壷プリン 母の日
宇治抹茶の和菓子 詰め合わせ ギフト 彩菓五色 くず餅 もなか プリン § お中元 御中元 父の日 スイーツ 2017 和菓子 お菓子 プレゼント 京都名物 お土産
人気商品!こんなプリンまってた プリン5種類セット (ベリー テベール[抹茶] ショコラオレンジ マンゴー キャラメルバニラ)[誕生日・女子会]
!タグ! 魚介 コンキリエ
コメント 0