中華風オムライス MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

中華風オムライス MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
焼豚・・・・・80g
玉ねぎ・・・・・1/4個
エリンギ・・・・・1本
春雨(戻したもの)・・・・・30g
赤ピーマン・・・・・1個
ラード・・・・・大1
おろしにんにく・・・・・1片分
おろししょうが・・・・・1片分
ごはん(タイ米)・・・・・2人分

[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 中華だし(顆粒)・・・・・小1
 しょうゆ・・・・・大1
 オイスターソース・・・・・大1/2
 酒・・・・・大1

卵・・・・・3個

[B]
 ごま油・・・・・小1
 紹興酒・・・・・大1/2

サラダ油・・・・・適量
青ねぎ・・・・・1〜2本


〈作り方〉
(1) フライパンにラードを入れ熱す、
    焼豚、エリンギは1cm角程度に切り、玉ねぎはみじん切り、
    春雨は刻み、赤ピーマンは縦に細切りにする。 

(2) フライパンに(1)を入れて炒め、
    おろしにんにく、おろししょうがを加え香りを出し、
    タイ米ごはんを加えて炒め、Aを絡めて味をつけ、器に盛り付ける。

(3) 卵はボウルに割りほぐし、Bを加え、
    サラダ油をひいて熱したフライパンに流し入れ、
    菜箸でフライパンを混ぜながら焼き、
    ふんわりと半熟に焼けたら(2)の上に盛り付け青ねぎの小口切りを散らす。

〈POINT〉
●具材に春雨を加えボリュームアップする
●他の具材と違いを出すため赤ピーマンは細長く切る
●卵にいつもと違う味付けをし風味よく仕上げる



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室



和風ぷりん 南瓜 55g (1個) カセイ食品 (カルシウム)


早割 父の日ギフト 宇治抹茶 スイーツ 竹かご セット 風呂敷 新茶付き 2017 § 詰め合わせ 父の日 プレゼント 和菓子 洋菓子 お菓子 カステラ プリン 送料無料


和風ぷりん 黒胡麻 55g (1個) カセイ食品


ハウス食品 やわらかプリン 抹茶味 63g



!タグ! 中華風オムライス
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

ホワイトアスパラガスのポタージュ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ホワイトアスパラガスのポタージュ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
ホワイトアスパラガス(ゆで)・・・・・4本
玉ねぎ・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・・大1
バター・・・・・20g
塩・・・・・少々
ホワイトペッパー・・・・・少々
小麦粉・・・・・10g
コンソメスープ・・・・・200ml
牛乳・・・・・100ml
生クリーム・・・・・大2
黒こしょう・・・・・適量


〈作り方〉
(1) フライパンにオリーブオイルを熱し、バターを溶かし、
    ホワイトアスパラガス(3本分)は斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。

(2) フライパンに(1)、塩、ホワイトペッパーを入れてしんなりするまで炒め
    小麦粉を振り込んで粉気がなくなるまで混ぜる。

(3) (2)にコンソメスープを少しずつ注ぎながら混ぜ、
    バットに取り出して冷ましておく。

(4) (3)、牛乳をフードプロッセッサーに入れて、
    なめらかになるまで撹拌する。

(5) (4)をフライパンに戻し、生クリームを加えて一煮する。

(6) 器に盛り付け、
    縦半分に切ったホワイトアスパラガス(1本分)を乗せ、
    お好みでオリーブオイルを回しかけ、黒こしょうを散らす。

〈POINT〉
●色の邪魔にならないように白こしょうを使う
●小麦粉がダマにならないよう少量ずつ加えのばしていく
●存在感のあるホワイトアスパラガスがアクセントになる



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』



製氷カップM 4個セット HS-17M パーティーグッズ イベント用品 お祭り 夏祭り 縁日 子ども会 屋台 イベントグッズ かき氷 カキ氷 インテリ


日本製 防虫剤 米びつ くん 最強 こめびつ 40キロまで対応 キッチン用品 キッチン防虫 お米 虫よけ 防虫 防カビ剤


製氷カップM 4個セット HS-17M パーティーグッズ イベント用品 お祭り 夏祭り 縁日 子ども会 屋台 イベントグッズ かき氷 カキ氷 インテリ


ハワイ トリオベビーベアー ギフトセット はちみつ くま お土産 キッチン雑貨 お得 ブライダルギフト



!タグ! ホワイトアスパラガス ポタージュ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

ヤリイカとイベリコチョリソーのソテー MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ヤリイカとイベリコチョリソーのソテー MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
イベリコチョリソー・・・・・1本
ヤリイカ(小)・・・・・3杯
セージ・・・・・適量
タイム・・・・・適量
にんにく・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・大1
バター・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
白ワイン・・・・・大1
イタリアンパセリ・・・・・適量
ピーカンナッツ・・・・・大3
赤唐辛子・・・・・1本


〈作り方〉
(1) イベリコチョリソーは薄切り、
    イカは内臓を取り1cm幅程度の輪切りにし、
    ゲソは半分に切り分け、
    セージ、タイム、にんにくは粗みじん切りする。

(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    (1)を炒め、バターを入れ、
    塩・こしょうし、白ワインを加える。

(3) 仕上げにイタリアンパセリの粗みじん切り、
    砕いたピーカンナッツを混ぜて盛り付け、
    赤唐辛子の小口切りを散らす。

〈POINT〉
●2種類のハーブとにんにくで香り付けする
●スペインバルをイメージした創作料理



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



キリン 淡麗 プラチナダブル 500ml 缶 (プリン体ゼロ・糖質ゼロ) 500ML × 24缶


早割 父の日 プレゼント 宇治抹茶 スイーツ 竹かご セット 風呂敷 新茶付き 2017 § 詰め合わせ 父の日ギフト 和菓子 洋菓子 お菓子 カステラ プリン 送料無料


名古屋コーチン卵のプリン【nabemitsu】


和風ぷりん 小豆 55g (1個) カセイ食品



!タグ! ヤリイカ イベリコチョリソー ソテー
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

いんげんの豆板醤炒めとスズキの山椒揚げ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

いんげんの豆板醤炒めとスズキの山椒揚げ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
スズキ・・・・・2切れ
塩・こしょう・・・・・各少々
粉山椒・・・・・適量
香菜・・・・・適量
片栗粉・・・・・大3
さやいんげん(ゆで)・・・・・20本
サラダ油・・・・・多量

[A]
 豆鼓・・・・・大1
 豆板醤・・・・・大1/2
 しょうゆ・・・・・大1
 酒・・・・・大1
 黒酢・・・・・大1/2


〈作り方〉
(1) スズキに塩・こしょうし、粉山椒、
    みじん切りした香菜、片栗粉をボウルの中でまぶす。

(2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)、
    残した香菜を入れ、炒め揚げにして、一度取り出す。

(3) (2)のフライパンの油を少量残し、
    さやいんげんを炒め、Aを加えて絡め、器に並べ、
    (2)を上に盛りつける。

〈POINT〉
●辛さに香菜のさわやかさを足す
●残した香菜は香り付けに使う
●いんげんの上にスズキをのせ盛り映えをよくする



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ



かに 訳あり紅ズワイガニ食べ放題2kgセット(4〜8枚入) ご自宅用 カニ 蟹 送料無料


父の日2017 グルメギフト 特大タラバ蟹脚 たらばがに 1kg 船上ボイル船上凍結厳選(蟹カニかに)


カニクリーミーコロッケ12個入り 北海道産牛乳と生クリームで仕上げました かに コロッケ ころっけ くりーむ


とろろ入りカニ風味「海鮮汁」



!タグ! いんげん 豆板醤炒め スズキ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

グリーンサラダ〜アンチョビドレッシング〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

グリーンサラダ〜アンチョビドレッシング〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
ロメインレタス・・・・・2〜3枚
アスパラガス(ゆで)・・・・・4本
さやいんげん(ゆで)・・・・・6本
ブロッコリー(小房・ゆで)・・・・・6個
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
チャイブ・・・・・10本
フェンネル・・・・・少々
プチトマト(赤)・・・・・6個

[A]
 アンチョビ(みじん切り)・・・・・3〜4枚
 塩・こしょう・・・・・各少々
 レモン汁・・・・・大1
 白ワインビネガー・・・・・大1
 オリーブオイル・・・・・大4

フェタチーズ・・・・・適量


〈作り方〉
(1) ロメインレタスは3cm程度に切り、
    乱切りしたアスパラガス、さやいんげん、
    ブロッコリー、紫玉ねぎは薄切りし、
    ボウルに入れて混ぜ、器に盛り付ける。

(2) 小口切りにしたチャイブ、フェンネル、
    半分に切ったプチトマトを(1)の上に盛りつける。

(3) Aをボウルに入れて混ぜドレッシングを作り(2)にかけ、
    フェタチーズをちぎって散らす。

〈POINT〉
●立体的に盛り付けるとオシャレな見た目になる
●グリーンの中にプチトマトの赤色を入れて華やかにみせる
●味と見た目のアクセントにフェタチーズを使う



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

楽天市場でダイエット健康部門1位に輝いた話題のダイエットティー「黒の奇跡」30包×3袋に30包×1袋おまけの激安スペシャルセット



グルテンフリースィーツ バウムクーヘン ブラウニー 5個入り BOX 同梱限定 お花と一緒のご注文のみ可※この商品のみご購入の場合は別途送料


グルテンフリースィーツ バウムクーヘン ブラウニー 5個入り BOX 同梱限定 お花と一緒のご注文のみ可※この商品のみご購入の場合は別途送料


(澤井珈琲) コーヒーに良く合うスィーツ ふんわりたまご 1個


人気の台湾スィーツ!愛玉ゼリー(業務3号缶)



!タグ! グリーンサラダ〜アンチョビドレッシング〜
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

メキシコ風 鶏肉のオーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

メキシコ風 鶏肉のオーブン焼き MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
鶏手羽元・・・・・10本
骨付き鶏もも肉・・・・・600g
にんにく・・・・・6〜7片
紫玉ねぎ・・・・・1個
赤唐辛子・・・・・2本
オレガノ・・・・・適量

[A]
 オリーブオイル・・・・・大1
 塩・こしょう・・・・・各少々
 チリパウダー・・・・・少々
 コリアンダーパウダー・・・・・小1/3
 パプリカパウダー・・・・・小2
 テキーラ・・・・・大2

バター・・・・・大2
コリアンダー・・・・・適量


〈作り方〉
(1) 潰したにんにく、
    繊維に逆らって薄切りした紫玉ねぎをボウルに入れる。

(2) 赤唐辛子、オレガノはフードプロセッサーにかけて細かくして、
    鶏手羽元、骨付き鶏もも肉は包丁で刺してから、
    Aと共に(1)に入れて混ぜる。

(3) (2)を天板に乗せ、
    バターをちぎって乗せ200度に予熱したオーブンで約40分焼く。

(4) 焼き上がりにみじん切りしたコリアンダーを絡めて盛り付け、
    上からもコリアンダーのみじん切りを散らす。

〈POINT〉
●鶏肉を多く使いボリュームをUPする
●テキーラで風味をつける
●スパイスとテキーラを使ったメキシコ風の鶏料理に仕上げる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室



特大6L!大えびフライ(5尾入) (他商品と同梱OK)【エビフライ】【冷凍エビフライ】【ブラックタイガー】


超特大 プレミアム カキフライ 45g×10粒入り 広島県産牡蠣2Lサイズ厳選 かき 牡蠣


(要冷凍)JFDA 白身魚フライ 60g×10枚入り


超特大 プレミアム カキフライ 45g×10粒入り 広島県産牡蠣2Lサイズ厳選 かき 牡蠣



!タグ! メキシコ風 鶏肉 オーブン焼き
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

魚介のコンキリエ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

魚介のコンキリエ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
コンキリエ・・・・・160g
エビ・・・・・4尾
ホタテ・・・・・4個
ヤリイカ(小)・・・・・2杯
オリーブオイル・・・・・大2
アサリ・・・・・10個

[A]
 バター・・・・・大2
 白ワイン・・・・・大2
 コンソメスープ・・・・・60ml
 塩・こしょう・・・・・各少々

イタリアンパセリ・・・・・適量
バジル・・・・・適量
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量


〈作り方〉
(1) コンキリエはたっぷりの熱湯に
    塩とオリーブオイル(大1)を加えてゆでる。

(2) エビは背ワタを取って殻をむき1〜2cmのブツ切り、
    ホタテは2枚にそぎ切り、
    ヤリイカは内臓を取り1cm程度の輪切りし、
    足は2〜3本に切り分け、
    アサリは砂出ししてきれいに洗った後水気を取る。

(3) フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にかけて軽く熱し、
    (2)を炒め、蓋をしてあさりの口が開いたら、A、(1)を加え、
    塩・こしょうで味を調え、イタリアンパセリとバジルのみじん切り、
    仕上げにパルミジャーノチーズを入れて炒め合わせて盛り付ける。

〈POINT〉
●魚介をたっぷり使った贅沢なパスタに仕上げる
●貝の形のパスタなので魚介のソースが絡みやすい



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

楽天市場でダイエット健康部門1位に輝いた話題のダイエットティー「黒の奇跡」30包×3袋に30包×1袋おまけの激安スペシャルセット



北海道プリンチュウ カスタード味(dk-1 dk-3) 北海道お土産


父の日 ギフト 神戸魔法の壷プリン(R)9個入 スイーツ 内祝い お菓子 プリン 神戸壺プリン 神戸壷プリン 母の日


宇治抹茶の和菓子 詰め合わせ ギフト 彩菓五色 くず餅 もなか プリン § お中元 御中元 父の日 スイーツ 2017 和菓子 お菓子 プレゼント 京都名物 お土産


人気商品!こんなプリンまってた プリン5種類セット (ベリー テベール[抹茶] ショコラオレンジ マンゴー キャラメルバニラ)[誕生日・女子会]



!タグ! 魚介 コンキリエ
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

チキンボールカレー風味パエリア MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

チキンボールカレー風味パエリア MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
鶏ひき肉(もも)・・・・・400g
鶏なんこつ・・・・・120g
しめじ・・・・・1/2P
塩・こしょう・・・・・各少々
カイエンペッパー・・・・・小1/4
コンソメスープ・・・・・30ml
オリーブオイル・・・・・大1
にんじん・・・・・1本
じゃがいも・・・・・2個
玉ねぎ・・・・・1/2個
クミンシード・・・・・小1/3
ホワイトマッシュルーム・・・・・6個
おろしにんにく・・・・・1片
おろししょうが・・・・・1片

[A]
 カレー粉・・・・・大1
 ターメリック・・・・・小1/3
 ガラムマサラ・・・・・小1/3

塩・こしょう・・・・・各少々
イタリア米・・・・・5合
コンソメスープ・・・・・1000ml
白ワイン・・・・・大2
イタリアンパセリ・・・・・適量


〈作り方〉
(1) 鶏ひき肉は、ボウルに入れて練り、
    粗みじん切りした鶏なんこつ、しめじ、塩・こしょう、
    カイエンペッパー、コンソメスープを加えて
    練って肉だねを作り3cm程度の球状にする。

(2) イタリア米は、使用する30分程度前に洗って、
    ザルに上げ乾かす。

(3) パエリアパンにオリーブオイルを熱し
    (1)の表面をこんがり焼いて、取り出す。

(4) にんじん、じゃがいもは皮をむき乱切りし、
    玉ねぎはみじん切り、クミンシード、
    ホワイトマッシュルームは薄切りし、
    にんにく、しょうがはすりおろす。

(5) コンソメスープを温める。

(6) (3)のパエリアパンにオリーブオイルを熱し、
    (4)を入れ、Aを加えて香りが出るまで炒め、
    (2)、塩・こしょう、(5)、白ワインを注ぐ。

(7) (3)のチキンボールを上に並べ、
    アルミホイルで蓋をして弱火で15分炊き、
    火を止めて10分蒸らす。

(8) 炊き上がりに、イタリアンパセリの粗みじん切りを散らす。

〈POINT〉
●鶏のひき肉になんこつを加え食感をよくする
●カレー風味のちょっと変わったパエリアに仕上げる



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ



毛ガニ 北海道産 約570g 一尾入り ボイル済 ギフト 即日発送 カニ かに 蟹 父の日 001


お取り寄せ カニ炊き込みご飯 かに飯の素 3合用 (蟹 かに カニ カニ飯)ちらし寿司の具


かにみそ カニミソ 蟹身入り 甲羅盛り 6個入り


業務用 カニ入り フカヒレスープ 170g



!タグ! チキンボールカレー風味パエリア
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

生ハムのせラタトゥイユ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

生ハムのせラタトゥイユ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
パプリカ(黄・赤)・・・・・各1個
ズッキーニ(緑)・・・・・1本
なす・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・大2
トマト・・・・・2個
にんにく・・・・・1片
アンチョビ・・・・・3枚
タイム・・・・・適量
バター・・・・・大2
ブラックオリーブ・・・・・12個
ケッパー・・・・・大3
赤ワイン・・・・・大3
塩・こしょう・・・・・各少々
生ハム・・・・・6枚
ゆで卵(半熟)・・・・・1個


〈作り方〉
(1) 紫玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは半月切り、
    なすは乱切り、トマトは半分に切ってスライスする。

(2) にんにく、アンチョビはみじん切りする。 

(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    (1)、(2)を入れてしんなりするまで炒め、
    刻んだタイムを加える。

(4) (3)に、バター、ブラックオリーブ、ケッパーを入れ、
    塩・こしょうし、赤ワインを加え、約10分程度煮る。

(5) (4)を盛り付け生ハム、半分に切った半熟卵を乗せる。

〈POINT〉
●いろんな食感を楽しめるよう野菜ごとに切り方を変える
●野菜の水分を中心にフライパンで作る
●生ハムをトッピングしパーティー感を演出する



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



大人のための濃厚マンゴープリン


スペシャルプリン & 紅はるか プリン & 抹茶 プリン 各2個 (計6個) 送料無料 とろとろ ふわふわ 人気 スイーツ 洋菓子 父の日 ギフト


スペシャル プリン 6個 送料無料 とろとろ ふわふわ 人気 スイーツ 洋菓子 父の日 ギフト


父の日ギフトスイーツ 極プリン4個入(キワミ プリン)



!タグ! 生ハム せラタトゥイユ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

タコとじゃがいものピリ辛トマト煮 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

タコとじゃがいものピリ辛トマト煮 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
タコ(ゆで)・・・・・350g
じゃがいも・・・・・2個
セロリ・・・・・1本
しめじ・・・・・1P
おろししょうが・・・・・1片分
塩・こしょう・・・・・各少々
サラダ油・・・・・大1/2

[A]
 粉唐辛子・・・・・適量
 しょうゆ・・・・・大1
 酒・・・・・大2
 トマト水煮・・・・・200g
 和風だし汁・・・・・300ml


〈作り方〉
(1) タコは一口大、じゃがいもは3〜4等分に乱切り、
    セロリは乱切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。

(2) フライパンにサラダ油を軽く熱し(1)を加えて炒め、
    おろししょうが、塩・こしょう、Aを入れて沸騰後、
    アクを取って弱火にし、落としぶたをして約20分程度煮る。

(3) (2)を盛り付ける。

〈POINT〉
●存在感を出すためタコは大きめにカットする
●ごはんが進むようピリ辛な煮込み料理にする
●タコと相性の良いトマトを加え食べ応えもUP



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】



つけもと 水キムチの素 ( 35g*2袋入 ) ( キムチの素 )


激安 お漬物 国産 セール キムチ 白菜キムチキザミたっぷり500g ランキング1位の大人気白菜キムチ


韓国 忠清北道産 キムチ用(粗引) 唐辛子 1kg


送料無料 お試し キムチ 野菜4種類セット計800g 白菜キムチ200g ダイコンキムチ200g 胡瓜キムチ200g 小松菜キムチ200g



!タグ! タコ じゃがいも ピリ辛トマト煮
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。