イタリア風 ポテトサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

イタリア風 ポテトサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
じゃがいも(小)・・・・・16個
イタリアンパセリ・・・・・適量
ホワイトマッシュルーム・・・・・2個
アスパラガス(塩ゆで)・・・・・3本
紫玉ねぎ・・・・・1/2個

[A]
 白ワインビネガー・・・・・大1
 レモン汁・・・・・大1
 オリーブオイル・・・・・大3
 マヨネーズ・・・・・大3
 パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・大2
 塩・こしょう・・・・・各少々
 アンチョビ・・・・・5枚
 
プチトマト・・・・・6個
赤唐辛子・・・・・1本
生ハム(プロシュート)・・・・・8枚

〈作り方〉
(1) ボウルにAを入れて混ぜ、じゃがいもはきれいに洗って芽を取り、
    柔らかくなるまでゆでて加える。

(2) イタリアンパセリは手でちぎって、ホワイトマッシュルームは薄切り、
    アスパラガスは斜め切り、紫玉ねぎは薄切りし(1)に入れる。

(3) プチトマトは半分に切り、赤唐辛子は小口切り、
    生ハムと共に、(2)のボウルに入れて和え、器に盛りつける。

〈POINT〉
●新じゃがは丸ごと使い素材の味を楽しむ
●赤唐辛子の辛さを加えピリッと味を引き締める
●生ハムをたくさん使いイタリア風にする



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



伊藤園 充実野菜 緑の野菜 200ml (ご注文は24本単位となります)


伊藤園 黒酢で活性 200ml (ご注文は24本単位となります)


伊藤園 毎日1杯の青汁 200ml (ご注文は24本単位となります)


伊藤園 旬野菜 190g缶 (ご購入は20本単位となります)



!タグ! イタリア風 ポテトサラダ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。