イタリア風 ポテトサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
イタリア風 ポテトサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
じゃがいも(小)・・・・・16個
イタリアンパセリ・・・・・適量
ホワイトマッシュルーム・・・・・2個
アスパラガス(塩ゆで)・・・・・3本
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
[A]
白ワインビネガー・・・・・大1
レモン汁・・・・・大1
オリーブオイル・・・・・大3
マヨネーズ・・・・・大3
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
アンチョビ・・・・・5枚
プチトマト・・・・・6個
赤唐辛子・・・・・1本
生ハム(プロシュート)・・・・・8枚
〈作り方〉
(1) ボウルにAを入れて混ぜ、じゃがいもはきれいに洗って芽を取り、
柔らかくなるまでゆでて加える。
(2) イタリアンパセリは手でちぎって、ホワイトマッシュルームは薄切り、
アスパラガスは斜め切り、紫玉ねぎは薄切りし(1)に入れる。
(3) プチトマトは半分に切り、赤唐辛子は小口切り、
生ハムと共に、(2)のボウルに入れて和え、器に盛りつける。
〈POINT〉
●新じゃがは丸ごと使い素材の味を楽しむ
●赤唐辛子の辛さを加えピリッと味を引き締める
●生ハムをたくさん使いイタリア風にする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50
伊藤園 充実野菜 緑の野菜 200ml (ご注文は24本単位となります)
伊藤園 黒酢で活性 200ml (ご注文は24本単位となります)
伊藤園 毎日1杯の青汁 200ml (ご注文は24本単位となります)
伊藤園 旬野菜 190g缶 (ご購入は20本単位となります)
!タグ! イタリア風 ポテトサラダ
〈材料〉
じゃがいも(小)・・・・・16個
イタリアンパセリ・・・・・適量
ホワイトマッシュルーム・・・・・2個
アスパラガス(塩ゆで)・・・・・3本
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
[A]
白ワインビネガー・・・・・大1
レモン汁・・・・・大1
オリーブオイル・・・・・大3
マヨネーズ・・・・・大3
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
アンチョビ・・・・・5枚
プチトマト・・・・・6個
赤唐辛子・・・・・1本
生ハム(プロシュート)・・・・・8枚
〈作り方〉
(1) ボウルにAを入れて混ぜ、じゃがいもはきれいに洗って芽を取り、
柔らかくなるまでゆでて加える。
(2) イタリアンパセリは手でちぎって、ホワイトマッシュルームは薄切り、
アスパラガスは斜め切り、紫玉ねぎは薄切りし(1)に入れる。
(3) プチトマトは半分に切り、赤唐辛子は小口切り、
生ハムと共に、(2)のボウルに入れて和え、器に盛りつける。
〈POINT〉
●新じゃがは丸ごと使い素材の味を楽しむ
●赤唐辛子の辛さを加えピリッと味を引き締める
●生ハムをたくさん使いイタリア風にする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50
伊藤園 充実野菜 緑の野菜 200ml (ご注文は24本単位となります)
伊藤園 黒酢で活性 200ml (ご注文は24本単位となります)
伊藤園 毎日1杯の青汁 200ml (ご注文は24本単位となります)
伊藤園 旬野菜 190g缶 (ご購入は20本単位となります)
!タグ! イタリア風 ポテトサラダ