アサリと豚肉の中華炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
アサリと豚肉の中華炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
アサリ・・・・・300g
豚バラ肉(薄切り)・・・・・6枚
しょうが・・・・・10g
長ねぎ・・・・・1本
青ねぎ・・・・・2〜3本
サラダ油・・・・・大1/2
[A]
しょうゆ・・・・・大1/2
オイスターソース・・・・・大1/2
紹興酒・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
香菜・・・・・適量
〈作り方〉
(1) アサリは砂出しし、きれいに洗って水気を取り、
豚バラ肉は5〜6cm長さに切る。
(2) しょうがは千切り、長ねぎは白髪ねぎにする。
(3) フライパンに、サラダ油を軽く熱し、
豚バラ肉を入れてこんがりと焼いてから取り出し、
アサリ、しょうが、Aを入れ、豚肉を戻し中火にして炒め、
ふたをして、アサリの口が開くまで待つ。
(4) (3)に塩・こしょうし、香菜の粗みじん切り、
青ねぎの斜め切り、白髪ねぎを加えて絡め、器に盛り付ける。
〈POINT〉
●豚肉はこんがりと焼き食感をよくする
●多めにしょうがも加え味のアクセントにする
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!タグ! アサリ 豚肉 中華炒め
〈材料〉
アサリ・・・・・300g
豚バラ肉(薄切り)・・・・・6枚
しょうが・・・・・10g
長ねぎ・・・・・1本
青ねぎ・・・・・2〜3本
サラダ油・・・・・大1/2
[A]
しょうゆ・・・・・大1/2
オイスターソース・・・・・大1/2
紹興酒・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
香菜・・・・・適量
〈作り方〉
(1) アサリは砂出しし、きれいに洗って水気を取り、
豚バラ肉は5〜6cm長さに切る。
(2) しょうがは千切り、長ねぎは白髪ねぎにする。
(3) フライパンに、サラダ油を軽く熱し、
豚バラ肉を入れてこんがりと焼いてから取り出し、
アサリ、しょうが、Aを入れ、豚肉を戻し中火にして炒め、
ふたをして、アサリの口が開くまで待つ。
(4) (3)に塩・こしょうし、香菜の粗みじん切り、
青ねぎの斜め切り、白髪ねぎを加えて絡め、器に盛り付ける。
〈POINT〉
●豚肉はこんがりと焼き食感をよくする
●多めにしょうがも加え味のアクセントにする
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!タグ! アサリ 豚肉 中華炒め
スナップえんどうといんげんの炒めサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
スナップえんどうといんげんの炒めサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
[A]
オリーブオイル・・・・・大2
レモン汁・・・・・大1.5
おろしにんにく・・・・・1片分
塩・こしょう・・・・・各少々
プチトマト・・・・・6個
紫玉ねぎ・・・・・1/4個
フェタチーズ・・・・・40g
さやいんげん(ゆで)・・・・・20本
スナップエンドウ(ゆで)・・・・・20本
オリーブオイル・・・・・大1/2
バター・・・・・大2
〈作り方〉
(1) ボウルにA、半分に切ったプチトマト、
薄切りした紫玉ねぎ、フェタチーズを入れて混ぜる。
(2) さやいんげん、スナップえんどうは筋とヘタを取り、
スナップえんどうは開く。
(3) フライパンにオリーブオイル、
バターを溶かし(2)を入れて炒め、
(1)のボウルに入れ混ぜて盛り付ける。
〈POINT〉
●プチトマトの赤とチーズの白を彩りのアクセントにする
●バター風味をしっかり付けながら炒める
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!タグ! スナップえんどう いんげん 炒めサラダ
〈材料〉
[A]
オリーブオイル・・・・・大2
レモン汁・・・・・大1.5
おろしにんにく・・・・・1片分
塩・こしょう・・・・・各少々
プチトマト・・・・・6個
紫玉ねぎ・・・・・1/4個
フェタチーズ・・・・・40g
さやいんげん(ゆで)・・・・・20本
スナップエンドウ(ゆで)・・・・・20本
オリーブオイル・・・・・大1/2
バター・・・・・大2
〈作り方〉
(1) ボウルにA、半分に切ったプチトマト、
薄切りした紫玉ねぎ、フェタチーズを入れて混ぜる。
(2) さやいんげん、スナップえんどうは筋とヘタを取り、
スナップえんどうは開く。
(3) フライパンにオリーブオイル、
バターを溶かし(2)を入れて炒め、
(1)のボウルに入れ混ぜて盛り付ける。
〈POINT〉
●プチトマトの赤とチーズの白を彩りのアクセントにする
●バター風味をしっかり付けながら炒める
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マレーシア風 牛肉ピラフ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
マレーシア風 牛肉ピラフ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
牛バラ肉(ブロック)・・・・・500g
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
コリアンダーパウダー小・・・・・1/3
しょうゆ・・・・・小2
オイスターソース・・・・・小2
サンバルソース・・・・・大1
レモングラス・・・・・1本
長ねぎ・・・・・1/2本
八角・・・・・1個
サラダ油・・・・・大1
おろしにんにく・・・・・1片分
おろししょうが・・・・・1片分
塩・こしょう・・・・・各少々
タイ米・・・・・2合
コンソメスープ(ビーフ)・・・・・400ml
コリアンダー・・・・・適量
〈作り方〉
(1) 牛バラ肉はAを加えてもみ込む。
(2) フライパンにサラダ油を入れ、
(1)の表面を焼いて、取り出す。
(3) タイ米は洗ってザルに上げて乾かし、
レモングラスは小口切り、長ねぎはみじん切りする。
(4) (2)のフライパンに、レモングラス、長ねぎ、
八角、おろしにんにく、おろししょうがを加えて炒め、
タイ米を入れて、塩・こしょうし
Aのソースの余りを加えて、パラパラになるまで炒める。
(5) (4)に温めたコンソメスープを注ぎ、(2)を乗せてふたをし、
沸騰するまで強火、沸騰後弱火にし
15分で炊き上げ約10分蒸らし、
牛肉を取り出し、青ねぎの小口切りを混ぜ、
炊き上がりのピラフを盛り付け、
取り出した牛肉を食べやすく切って乗せ、コリアンダーを散らす。
〈POINT〉
●サンバルソースを揉み込んだマレーシア風の味付けにする
●下味で使ったソースの余りを加えてごはんを炒める
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キリン 一番搾り 350ml缶 350ML 1缶
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!タグ! マレーシア風 牛肉ピラフ
〈材料〉
牛バラ肉(ブロック)・・・・・500g
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
コリアンダーパウダー小・・・・・1/3
しょうゆ・・・・・小2
オイスターソース・・・・・小2
サンバルソース・・・・・大1
レモングラス・・・・・1本
長ねぎ・・・・・1/2本
八角・・・・・1個
サラダ油・・・・・大1
おろしにんにく・・・・・1片分
おろししょうが・・・・・1片分
塩・こしょう・・・・・各少々
タイ米・・・・・2合
コンソメスープ(ビーフ)・・・・・400ml
コリアンダー・・・・・適量
〈作り方〉
(1) 牛バラ肉はAを加えてもみ込む。
(2) フライパンにサラダ油を入れ、
(1)の表面を焼いて、取り出す。
(3) タイ米は洗ってザルに上げて乾かし、
レモングラスは小口切り、長ねぎはみじん切りする。
(4) (2)のフライパンに、レモングラス、長ねぎ、
八角、おろしにんにく、おろししょうがを加えて炒め、
タイ米を入れて、塩・こしょうし
Aのソースの余りを加えて、パラパラになるまで炒める。
(5) (4)に温めたコンソメスープを注ぎ、(2)を乗せてふたをし、
沸騰するまで強火、沸騰後弱火にし
15分で炊き上げ約10分蒸らし、
牛肉を取り出し、青ねぎの小口切りを混ぜ、
炊き上がりのピラフを盛り付け、
取り出した牛肉を食べやすく切って乗せ、コリアンダーを散らす。
〈POINT〉
●サンバルソースを揉み込んだマレーシア風の味付けにする
●下味で使ったソースの余りを加えてごはんを炒める
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つぶ貝とホワイトアスパラガスのトマトパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
つぶ貝とホワイトアスパラガスのトマトパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
つぶ貝(ゆで)・・・・・10個
ホワイトアスパラガス・・・・・2本
ズッキーニ・・・・・1/2本
オリーブオイル・・・・・大1
にんにく・・・・・1片
アンチョビ・・・・・3枚
オレガノ・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各適量
[A]
トマト水煮(ダイス) ・・・・・80g
トマトソース・・・・・80g
白ワイン・・・・・大2
バター・・・・・大2
赤唐辛子・・・・・1本
イタリアンパセリ・・・・・適量
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
〈作り方〉
(1) たっぷりの熱湯でパスタをゆでる。
(2) つぶ貝は食べやすい大きさに切り、ホワイトアスパラガスは斜め切り、
ズッキーニは半月切り、にんにく、アンチョビはみじん切りする。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、
つぶ貝を入れてさっと炒め、残りの(2)を加えて炒め合わせる。
(4) (3)に、刻んだオレガノ、A、
みじん切りにした赤唐辛子とイタリアンパセリを加え、
塩・こしょうで味を整え、(1)、
パルミジャーノチーズをいれて絡め盛り付ける。
〈POINT〉
●つぶ貝は歯ごたえを良くするためやや大きめに切る
●ゴロッと切ったつぶ貝とは対照的に野菜は細かく切る
●トマトソースと水煮で深みのあるパスタソースにする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
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簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』
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ノンアルコールビール 炭酸水 クオス ビアフレーバー 500ml × 24本 国産 無糖炭酸飲料 カロリーゼロ 糖質ゼロ
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龍馬1865 ノンアルコールビール 350ml缶 24本 1ケース ドイツ産麦芽100%
!タグ! つぶ貝 ホワイトアスパラガス トマトパスタ
〈材料〉
スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
つぶ貝(ゆで)・・・・・10個
ホワイトアスパラガス・・・・・2本
ズッキーニ・・・・・1/2本
オリーブオイル・・・・・大1
にんにく・・・・・1片
アンチョビ・・・・・3枚
オレガノ・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各適量
[A]
トマト水煮(ダイス) ・・・・・80g
トマトソース・・・・・80g
白ワイン・・・・・大2
バター・・・・・大2
赤唐辛子・・・・・1本
イタリアンパセリ・・・・・適量
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
〈作り方〉
(1) たっぷりの熱湯でパスタをゆでる。
(2) つぶ貝は食べやすい大きさに切り、ホワイトアスパラガスは斜め切り、
ズッキーニは半月切り、にんにく、アンチョビはみじん切りする。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、
つぶ貝を入れてさっと炒め、残りの(2)を加えて炒め合わせる。
(4) (3)に、刻んだオレガノ、A、
みじん切りにした赤唐辛子とイタリアンパセリを加え、
塩・こしょうで味を整え、(1)、
パルミジャーノチーズをいれて絡め盛り付ける。
〈POINT〉
●つぶ貝は歯ごたえを良くするためやや大きめに切る
●ゴロッと切ったつぶ貝とは対照的に野菜は細かく切る
●トマトソースと水煮で深みのあるパスタソースにする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
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つぶ貝とホワイトアスパラガスのトマトパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
つぶ貝とホワイトアスパラガスのトマトパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
つぶ貝(ゆで)・・・・・10個
ホワイトアスパラガス・・・・・2本
ズッキーニ・・・・・1/2本
オリーブオイル・・・・・大1
にんにく・・・・・1片
アンチョビ・・・・・3枚
オレガノ・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各適量
[A]
トマト水煮(ダイス) ・・・・・80g
トマトソース・・・・・80g
白ワイン・・・・・大2
バター・・・・・大2
赤唐辛子・・・・・1本
イタリアンパセリ・・・・・適量
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
〈作り方〉
(1) たっぷりの熱湯でパスタをゆでる。
(2) つぶ貝は食べやすい大きさに切り、ホワイトアスパラガスは斜め切り、
ズッキーニは半月切り、にんにく、アンチョビはみじん切りする。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、
つぶ貝を入れてさっと炒め、残りの(2)を加えて炒め合わせる。
(4) (3)に、刻んだオレガノ、A、
みじん切りにした赤唐辛子とイタリアンパセリを加え、
塩・こしょうで味を整え、(1)、
パルミジャーノチーズをいれて絡め盛り付ける。
〈POINT〉
●つぶ貝は歯ごたえを良くするためやや大きめに切る
●ゴロッと切ったつぶ貝とは対照的に野菜は細かく切る
●トマトソースと水煮で深みのあるパスタソースにする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
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『4ケース単位のご注文で送料無料』 伊藤園 紙パック飲料 選べる200ml紙パック×24本入 (野菜ジュース)
伊藤園 ビタミン野菜 200ml (ご注文は24本単位となります)
エスビー 野菜もしっかりビーフカレー 中辛 200g
伊藤園 毎日1杯の青汁 200ml (ご注文は24本単位となります)
!タグ! つぶ貝 ホワイトアスパラガス トマトパスタ
〈材料〉
スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
つぶ貝(ゆで)・・・・・10個
ホワイトアスパラガス・・・・・2本
ズッキーニ・・・・・1/2本
オリーブオイル・・・・・大1
にんにく・・・・・1片
アンチョビ・・・・・3枚
オレガノ・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各適量
[A]
トマト水煮(ダイス) ・・・・・80g
トマトソース・・・・・80g
白ワイン・・・・・大2
バター・・・・・大2
赤唐辛子・・・・・1本
イタリアンパセリ・・・・・適量
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
〈作り方〉
(1) たっぷりの熱湯でパスタをゆでる。
(2) つぶ貝は食べやすい大きさに切り、ホワイトアスパラガスは斜め切り、
ズッキーニは半月切り、にんにく、アンチョビはみじん切りする。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、
つぶ貝を入れてさっと炒め、残りの(2)を加えて炒め合わせる。
(4) (3)に、刻んだオレガノ、A、
みじん切りにした赤唐辛子とイタリアンパセリを加え、
塩・こしょうで味を整え、(1)、
パルミジャーノチーズをいれて絡め盛り付ける。
〈POINT〉
●つぶ貝は歯ごたえを良くするためやや大きめに切る
●ゴロッと切ったつぶ貝とは対照的に野菜は細かく切る
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四川風 鶏のから揚げ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
四川風 鶏のから揚げ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
鶏もも肉・・・・・2枚
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
おろしにんにく・・・・・1片
おろししょうが・・・・・1片
紹興酒・・・・・大2
しょうゆ・・・・・大1
黒酢・・・・・大1/2
溶き卵・・・・・大1
[B]
粒山椒・・・・・大1
唐辛子・・・・・12本
片栗粉・・・・・適量
揚げ油・・・・・適量
白髪ねぎ・・・・・適量
黒ごま・・・・・適量
〈作り方〉
(1) 鶏もも肉は、一口大に切ってボウルに入れAと混ぜる。
(2) Bをフードプロセッサーにかけたもの入れて混ぜ、
(1)に加え下味をつけ、片栗粉をまぶす。
(3) 揚げ油を170度程度に熱し、(2)をこんがりと揚げる。
(4) 器に(3)を盛り付け、白髪ねぎをちらす。
〈POINT〉
●黒酢で下味をつけることで酸味とコクが出る
●唐辛子と山椒をきかせた四川風のピリ辛から揚げに仕上げる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
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簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』
カップヌードル ナイス 濃厚!クリーミーシーフード ( 1コ入 )/ カップヌードル
北海熟成麺用別売り単品.生麺.1食分【G】
期間限定タイムセール!(送料無料)5種から選べる.北海道熟成ラーメン5食セット.お取り寄せ/詰め合わせ/1000円ポッキリ/お試し/ご当地ラーメン/セール【G】
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!タグ! 四川風 鶏 から揚げ
〈材料〉
鶏もも肉・・・・・2枚
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
おろしにんにく・・・・・1片
おろししょうが・・・・・1片
紹興酒・・・・・大2
しょうゆ・・・・・大1
黒酢・・・・・大1/2
溶き卵・・・・・大1
[B]
粒山椒・・・・・大1
唐辛子・・・・・12本
片栗粉・・・・・適量
揚げ油・・・・・適量
白髪ねぎ・・・・・適量
黒ごま・・・・・適量
〈作り方〉
(1) 鶏もも肉は、一口大に切ってボウルに入れAと混ぜる。
(2) Bをフードプロセッサーにかけたもの入れて混ぜ、
(1)に加え下味をつけ、片栗粉をまぶす。
(3) 揚げ油を170度程度に熱し、(2)をこんがりと揚げる。
(4) 器に(3)を盛り付け、白髪ねぎをちらす。
〈POINT〉
●黒酢で下味をつけることで酸味とコクが出る
●唐辛子と山椒をきかせた四川風のピリ辛から揚げに仕上げる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
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簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』
カップヌードル ナイス 濃厚!クリーミーシーフード ( 1コ入 )/ カップヌードル
北海熟成麺用別売り単品.生麺.1食分【G】
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!タグ! 四川風 鶏 から揚げ
和風スパイシーチキンカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
和風スパイシーチキンカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
骨付き鶏もも肉(ぶつ切り)・・・・・2本分(500g)
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんじん・・・・・1/2個
おろしにんにく・・・・・1片
おろししょうが・・・・・1片
サラダ油・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
バター・・・・・大2
[A]
ガラムマサラ・・・・・小1/3
カレー粉・・・・・大2
ターメリック・・・・・小1
カイエンペッパー・・・・・小1/4
しょうゆ・・・・・大1/2
酒・・・・・大2
和風だし汁・・・・・600ml
玄米ごはん・・・・・2人分
〈作り方〉
(1) 玉ねぎは薄切り、にんじんは斜め切りする。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、
骨付きもも肉をいれてこんがりと焼き、
玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、
おろしにんにく、おろししょうがを加え
塩・こしょうして炒める。
(3) (2)に、A、バターを加えて全体を炒め合わせる。
(4) (3)に、しょうゆ、酒、
鍋で温めた和風だし汁をいれて
沸騰後弱火にして約20分程度煮る。
(5) 器に玄米ごはんをよそい、(4)を盛り添える。
〈POINT〉
●4種類の香辛料でスパイシーに仕上げる
●和風だしで上品な味わいのカレーに仕上げる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
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新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】
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!タグ! 和風スパイシーチキンカレー
〈材料〉
骨付き鶏もも肉(ぶつ切り)・・・・・2本分(500g)
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんじん・・・・・1/2個
おろしにんにく・・・・・1片
おろししょうが・・・・・1片
サラダ油・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
バター・・・・・大2
[A]
ガラムマサラ・・・・・小1/3
カレー粉・・・・・大2
ターメリック・・・・・小1
カイエンペッパー・・・・・小1/4
しょうゆ・・・・・大1/2
酒・・・・・大2
和風だし汁・・・・・600ml
玄米ごはん・・・・・2人分
〈作り方〉
(1) 玉ねぎは薄切り、にんじんは斜め切りする。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、
骨付きもも肉をいれてこんがりと焼き、
玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、
おろしにんにく、おろししょうがを加え
塩・こしょうして炒める。
(3) (2)に、A、バターを加えて全体を炒め合わせる。
(4) (3)に、しょうゆ、酒、
鍋で温めた和風だし汁をいれて
沸騰後弱火にして約20分程度煮る。
(5) 器に玄米ごはんをよそい、(4)を盛り添える。
〈POINT〉
●4種類の香辛料でスパイシーに仕上げる
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!タグ! 和風スパイシーチキンカレー
和風スパイシーチキンカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
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〈材料〉
骨付き鶏もも肉(ぶつ切り)・・・・・2本分(500g)
玉ねぎ・・・・・1/2個
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おろししょうが・・・・・1片
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〈作り方〉
(1) 玉ねぎは薄切り、にんじんは斜め切りする。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、
骨付きもも肉をいれてこんがりと焼き、
玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、
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(3) (2)に、A、バターを加えて全体を炒め合わせる。
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沸騰後弱火にして約20分程度煮る。
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〈POINT〉
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〈材料〉
骨付き鶏もも肉(ぶつ切り)・・・・・2本分(500g)
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんじん・・・・・1/2個
おろしにんにく・・・・・1片
おろししょうが・・・・・1片
サラダ油・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
バター・・・・・大2
[A]
ガラムマサラ・・・・・小1/3
カレー粉・・・・・大2
ターメリック・・・・・小1
カイエンペッパー・・・・・小1/4
しょうゆ・・・・・大1/2
酒・・・・・大2
和風だし汁・・・・・600ml
玄米ごはん・・・・・2人分
〈作り方〉
(1) 玉ねぎは薄切り、にんじんは斜め切りする。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、
骨付きもも肉をいれてこんがりと焼き、
玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、
おろしにんにく、おろししょうがを加え
塩・こしょうして炒める。
(3) (2)に、A、バターを加えて全体を炒め合わせる。
(4) (3)に、しょうゆ、酒、
鍋で温めた和風だし汁をいれて
沸騰後弱火にして約20分程度煮る。
(5) 器に玄米ごはんをよそい、(4)を盛り添える。
〈POINT〉
●4種類の香辛料でスパイシーに仕上げる
●和風だしで上品な味わいのカレーに仕上げる
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メキシコ風 エビとアボカドのサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
メキシコ風 エビとアボカドのサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
エビ・・・・・8尾
アボカド・・・・・2個
白ワイン・・・・・大1
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
ロメインレタス・・・・・3枚
コリアンダー・・・・・適量
トレビス・・・・・2〜3枚
トマト・・・・・1個
[A]
オリーブオイル・・・・・大3
ライムの搾り汁・・・・・1個分
白ワインビネガー・・・・・大1
マスタード・・・・・大1
赤唐辛子・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・1/4個
塩・こしょう・・・・・各少々
〈作り方〉
(1) エビは背ワタを取り、殻をむき、塩水で洗ってから、
熱湯に白ワインと塩を加え、ゆでる。
(2) 3〜4cm長さに切ったロメインレタス、
ザク切りにしたコリアンダー、うす切りにした紫玉ねぎ、
ちぎったトレビスをスピナーにかける。
(3) Aをフードプロセッサーにかける。
(4) アボカドは皮をむき種を取って一口大に切り、
トマトは乱切りする。
(5) (3)と(4)、(1)を交互に盛り付ける。
〈POINT〉
●酸味と辛さがきいたメキシコ風ソースにする
●食材をまんべんなく盛りつけ 彩りを華やかにする
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!タグ! メキシコ風 エビ アボカド サラダ
〈材料〉
エビ・・・・・8尾
アボカド・・・・・2個
白ワイン・・・・・大1
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
ロメインレタス・・・・・3枚
コリアンダー・・・・・適量
トレビス・・・・・2〜3枚
トマト・・・・・1個
[A]
オリーブオイル・・・・・大3
ライムの搾り汁・・・・・1個分
白ワインビネガー・・・・・大1
マスタード・・・・・大1
赤唐辛子・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・1/4個
塩・こしょう・・・・・各少々
〈作り方〉
(1) エビは背ワタを取り、殻をむき、塩水で洗ってから、
熱湯に白ワインと塩を加え、ゆでる。
(2) 3〜4cm長さに切ったロメインレタス、
ザク切りにしたコリアンダー、うす切りにした紫玉ねぎ、
ちぎったトレビスをスピナーにかける。
(3) Aをフードプロセッサーにかける。
(4) アボカドは皮をむき種を取って一口大に切り、
トマトは乱切りする。
(5) (3)と(4)、(1)を交互に盛り付ける。
〈POINT〉
●酸味と辛さがきいたメキシコ風ソースにする
●食材をまんべんなく盛りつけ 彩りを華やかにする
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鯛のすり身の中華風辛スープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
鯛のすり身の中華風辛スープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
しめじ・・・・・1/2P
ふくろたけ・・・・・6個
長ねぎ・・・・・1本
赤唐辛子・・・・・1本
しょうが・・・・・1片
[A]
中華スープ・・・・・800ml
粉唐辛子(粗め)・・・・・適量
ラー油・・・・・適量
[B]
鯛・・・・・300g
にんにく・・・・・1片分
しょうが・・・・・1/2片
香菜・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
粉山椒・・・・・少々
五香粉・・・・・少々
紹興酒・・・・・大1/2
溶き卵・・・・・1/2個分
香菜・・・・・適量
白ごま・・・・・適量
ねぎ油・・・・・適量
〈作り方〉
(1) しめじは石づきを取って小房に分け、
ふくろたけは半分に切り、長ねぎは斜め切り、
赤唐辛子は乱切り、しょうがはせん切りする。
(2) 鍋に(1)を入れて、Aを合わせ沸騰後中の弱で煮る。
(3) Bをフードプロセッサーに入れて混ぜ魚のすり身団子を作り、
(2)の鍋に3cm程度の球状にして入れ、
火が通るまで煮る。(約10分)
(4) (3)を盛りつけ、香菜、白ごまを混ぜ合わせ、
器に盛りつけて、ねぎ油をかける。
〈POINT〉
●鯛の風味と旨みのきいたスープに仕上げる
●ねぎ油を加えることで風味がアップする
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〈材料〉
しめじ・・・・・1/2P
ふくろたけ・・・・・6個
長ねぎ・・・・・1本
赤唐辛子・・・・・1本
しょうが・・・・・1片
[A]
中華スープ・・・・・800ml
粉唐辛子(粗め)・・・・・適量
ラー油・・・・・適量
[B]
鯛・・・・・300g
にんにく・・・・・1片分
しょうが・・・・・1/2片
香菜・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
粉山椒・・・・・少々
五香粉・・・・・少々
紹興酒・・・・・大1/2
溶き卵・・・・・1/2個分
香菜・・・・・適量
白ごま・・・・・適量
ねぎ油・・・・・適量
〈作り方〉
(1) しめじは石づきを取って小房に分け、
ふくろたけは半分に切り、長ねぎは斜め切り、
赤唐辛子は乱切り、しょうがはせん切りする。
(2) 鍋に(1)を入れて、Aを合わせ沸騰後中の弱で煮る。
(3) Bをフードプロセッサーに入れて混ぜ魚のすり身団子を作り、
(2)の鍋に3cm程度の球状にして入れ、
火が通るまで煮る。(約10分)
(4) (3)を盛りつけ、香菜、白ごまを混ぜ合わせ、
器に盛りつけて、ねぎ油をかける。
〈POINT〉
●鯛の風味と旨みのきいたスープに仕上げる
●ねぎ油を加えることで風味がアップする
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