タラと松の実のトマト煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
タラと松の実のトマト煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
タラ・・・・・8切れ
塩・こしょう・・・・・各少々
小麦粉・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大1
にんにく・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1個
[A]
バター・・・・・大1
トマト水煮・・・・・200g
コンソメスープ・・・・・50ml
白ワイン・・・・・大2
松の実・・・・・大1
干しぶどう・・・・・大1
イタリアンパセリ・・・・・適量
〈作り方〉
(1)タラは1切れを3等分に切り、塩・こしょうし、
小麦粉をまぶし
オリーブオイルを熱したフライパンに入れて
両面こんがりと焼き取り出す。
(2)(1)のフライパンに玉ねぎの粗みじん切りを入れ
にんにくの薄切りを入れて香りを出し、
しんなりするまで炒める。
(3)(2)にAを加えて一煮立ちさせ、
煮込み鍋に移し(1)を戻し、
白ワイン、松の実、干しぶどうを加え
トロリとするまで弱火で約10分煮る。
(4)(3)を盛り付け、刻んだイタリアンパセリを彩りよく散らす。
〈POINT〉
●タラを小麦粉にまぶし 煮崩れを防ぎ旨みも閉じ込める
●タラを焼いた後の旨みが残った油で玉ねぎを炒める
●干しぶどうで甘さのアクセントを加える
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!タグ! タラ 松 実
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にんにくの薄切りを入れて香りを出し、
しんなりするまで炒める。
(3)(2)にAを加えて一煮立ちさせ、
煮込み鍋に移し(1)を戻し、
白ワイン、松の実、干しぶどうを加え
トロリとするまで弱火で約10分煮る。
(4)(3)を盛り付け、刻んだイタリアンパセリを彩りよく散らす。
〈POINT〉
●タラを小麦粉にまぶし 煮崩れを防ぎ旨みも閉じ込める
●タラを焼いた後の旨みが残った油で玉ねぎを炒める
●干しぶどうで甘さのアクセントを加える
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