牛ひき肉と根菜のヤキメシ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

牛ひき肉と根菜のヤキメシ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
れんこん・・・・・100g
ごぼう・・・・・1/3本
ラード・・・・・大1
おろししょうが・・・・・1/2片分
おろしにんにく・・・・・1/2片分
牛ひき肉・・・・・150g
鷹の爪(輪切り)・・・・・2〜3本分
ごはん・・・・・2人分

[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
しょうゆ・・・・・大2
酒・・・・・大1

バター・・・・・大1
卵・・・・・2個
青ねぎ・・・・・5本


〈作り方〉
(1)れんこんは半月切り、ごぼうは斜め切りして、
    水にさらしてあく抜きした後、水気を取る。

(2)フライパンにラードを熱し、牛ひき肉、(1)、
    おろしにんにく、おろししょうがを入れて
    パラパラになるまで炒め、バター、鷹の爪を加えて炒める。

(3)(2)にご飯を入れてパラパラに炒め、
    Aを加えて全体に味を絡め、溶き卵を入れ炒め合わせ、
    4〜5cm長さに切った青ねぎを加えて混ぜ、軽く炒める。
 
(4) 器に盛り付ける。

〈POINT〉
●しょうゆを焦がして香ばしくする
●「まかないの炒飯」をイメージした男の料理




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



低糖質麺 はじめ屋 糖質50%オフ こってり醤油豚骨味 ( 1コ入 )


【777円セール 送料無料】選べる九州 ラーメン 6食 ご当地ラーメン お取り寄せ オープン記念 お試し とんこつ セールも開催 ポイント利用


セール コク旨!秋田比内地鶏ラーメン6食送料無料


12/14(水)12時間限定タイムセール!【送料無料】5種から選べる.北海道熟成ラーメン.5食セット お取り寄せ/ご当地グルメ【G】



!タグ! 牛ひき肉 根菜 ヤキメシ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。