韓国風 ポテトサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

韓国風 ポテトサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
じゃがいも(ゆで)・・・・・5個
春菊・・・・・1/2束
キムチ・・・・・120g
○○のり・・・・・1/2枚分
もやし・・・・・1/2袋
糸唐辛子・・・・・適量

ごま油・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々


〈作り方〉
(1) じゃがいもは、皮をむいて芽を取り、
    ゆでてボウルに入れて軽くつぶす。

(2) 粗く刻んだもやし、春菊をそれぞれ熱湯でサッとゆで、
    春菊は水気をしぼって食べやすい大きさに切り、
    (1)のボウルに加えて混ぜる。

(3) キムチは粗みじん切りし、
    ○○のりは2〜3cm角程度にちぎり、
    糸唐辛子、ごま油、塩、こしょうと共に
    (2)のボウルに入れて混ぜ、器に盛り付ける。

〈POINT〉
●キムチで辛さと彩りを加える
●○○のりの塩分を使って 味付けをする
●じゃがいもは全部潰さずに食感が残るようにする




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



ゴロゴロえびカツ たっぷり20個入り エビ 海老 フライ エビカツ


【mamapanオリジナル】ミックス粉 北海道産小麦使用 パンケーキミックス mamapan 200g 香料・着色料・乳化剤不使用


ジャンボ・カキフライ 大粒40g×20粒 広島県産カキで作りました 牡蠣 かき 惣菜 おつまみ


長さ約16センチ!! ジャンボエビフライ 10尾(約350g) 超特大サイズ えびふらい 海老



!タグ! 韓国風 ポテトサラダ
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。