韓国風 ポテトサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
韓国風 ポテトサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
じゃがいも(ゆで)・・・・・5個
春菊・・・・・1/2束
キムチ・・・・・120g
○○のり・・・・・1/2枚分
もやし・・・・・1/2袋
糸唐辛子・・・・・適量
ごま油・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
〈作り方〉
(1) じゃがいもは、皮をむいて芽を取り、
ゆでてボウルに入れて軽くつぶす。
(2) 粗く刻んだもやし、春菊をそれぞれ熱湯でサッとゆで、
春菊は水気をしぼって食べやすい大きさに切り、
(1)のボウルに加えて混ぜる。
(3) キムチは粗みじん切りし、
○○のりは2〜3cm角程度にちぎり、
糸唐辛子、ごま油、塩、こしょうと共に
(2)のボウルに入れて混ぜ、器に盛り付ける。
〈POINT〉
●キムチで辛さと彩りを加える
●○○のりの塩分を使って 味付けをする
●じゃがいもは全部潰さずに食感が残るようにする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50
ゴロゴロえびカツ たっぷり20個入り エビ 海老 フライ エビカツ
【mamapanオリジナル】ミックス粉 北海道産小麦使用 パンケーキミックス mamapan 200g 香料・着色料・乳化剤不使用
ジャンボ・カキフライ 大粒40g×20粒 広島県産カキで作りました 牡蠣 かき 惣菜 おつまみ
長さ約16センチ!! ジャンボエビフライ 10尾(約350g) 超特大サイズ えびふらい 海老
!タグ! 韓国風 ポテトサラダ
〈材料〉
じゃがいも(ゆで)・・・・・5個
春菊・・・・・1/2束
キムチ・・・・・120g
○○のり・・・・・1/2枚分
もやし・・・・・1/2袋
糸唐辛子・・・・・適量
ごま油・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
〈作り方〉
(1) じゃがいもは、皮をむいて芽を取り、
ゆでてボウルに入れて軽くつぶす。
(2) 粗く刻んだもやし、春菊をそれぞれ熱湯でサッとゆで、
春菊は水気をしぼって食べやすい大きさに切り、
(1)のボウルに加えて混ぜる。
(3) キムチは粗みじん切りし、
○○のりは2〜3cm角程度にちぎり、
糸唐辛子、ごま油、塩、こしょうと共に
(2)のボウルに入れて混ぜ、器に盛り付ける。
〈POINT〉
●キムチで辛さと彩りを加える
●○○のりの塩分を使って 味付けをする
●じゃがいもは全部潰さずに食感が残るようにする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50
ゴロゴロえびカツ たっぷり20個入り エビ 海老 フライ エビカツ
【mamapanオリジナル】ミックス粉 北海道産小麦使用 パンケーキミックス mamapan 200g 香料・着色料・乳化剤不使用
ジャンボ・カキフライ 大粒40g×20粒 広島県産カキで作りました 牡蠣 かき 惣菜 おつまみ
長さ約16センチ!! ジャンボエビフライ 10尾(約350g) 超特大サイズ えびふらい 海老
!タグ! 韓国風 ポテトサラダ