金目鯛とアサリの中華炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
金目鯛とアサリの中華炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
アサリ・・・・・500g
金目鯛・・・・・3切れ
塩・こしょう・・・・・各少々
片栗粉・・・・・適量
赤唐辛子・・・・・4〜5本
しょうが・・・・・1片
にんにく・・・・・1片
長ねぎ・・・・・1本
サラダ油・・・・・大1/2
紹興酒・・・・・大2
黒こしょう・・・・・少々
[A]
紹興酒・・・・・大1
しょうゆ・・・・・大1
オイスターソース・・・・・大1
〈作り方〉
(1)アサリは砂出しし、きれいに洗って水気を取り、
金目鯛は3〜4cm角程度に切り、
軽く塩・こしょうして片栗粉をまぶす。
(2) フライパンに、サラダ油を熱し、
金目鯛をこんがりと焼き、油ごと取り出す。
(3) 赤唐辛子は乱切り、しょうがは千切り、
長ねぎは斜め切り、にんにくはみじん切りする。
(4) 金目鯛を炒めた油を戻し、同じフライパンにアサリを加え、
紹興酒を加えて、アサリの口が開くまで
蓋をして数分蒸す。
(5) (4)に赤唐辛子、長ねぎ、にんにく、A、
しょうが、(2)を加えて絡め、器に盛り付け、
黒こしょう、長ねぎの青い部分の斜め切りを散らす。
〈POINT〉
●金目鯛を使ったぜいたくな大皿料理にする
●多めのしょうがで香りとおいしさUP!
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室
東京ばな奈 「見ぃつけたっ」 8個入り プレゼント ギフト 東京ばなな 東京バナナ
東京ばな奈 「見ぃつけたっ」 8個入り プレゼント ギフト 東京ばなな 東京バナナ
翌日お届け可 冬の宇治抹茶スイーツ 京のなごみ 送料無料 § ロールケーキ トリュフ だいふく バターサンド入り お歳暮 洋菓子 ギフト 伊藤久右衛門 あすつく
誕生日ケーキ 4種のベリー チーズケーキ 5号(人気 送料無料 あすつく)
!タグ! 金目鯛 アサリ 中華炒め
〈材料〉
アサリ・・・・・500g
金目鯛・・・・・3切れ
塩・こしょう・・・・・各少々
片栗粉・・・・・適量
赤唐辛子・・・・・4〜5本
しょうが・・・・・1片
にんにく・・・・・1片
長ねぎ・・・・・1本
サラダ油・・・・・大1/2
紹興酒・・・・・大2
黒こしょう・・・・・少々
[A]
紹興酒・・・・・大1
しょうゆ・・・・・大1
オイスターソース・・・・・大1
〈作り方〉
(1)アサリは砂出しし、きれいに洗って水気を取り、
金目鯛は3〜4cm角程度に切り、
軽く塩・こしょうして片栗粉をまぶす。
(2) フライパンに、サラダ油を熱し、
金目鯛をこんがりと焼き、油ごと取り出す。
(3) 赤唐辛子は乱切り、しょうがは千切り、
長ねぎは斜め切り、にんにくはみじん切りする。
(4) 金目鯛を炒めた油を戻し、同じフライパンにアサリを加え、
紹興酒を加えて、アサリの口が開くまで
蓋をして数分蒸す。
(5) (4)に赤唐辛子、長ねぎ、にんにく、A、
しょうが、(2)を加えて絡め、器に盛り付け、
黒こしょう、長ねぎの青い部分の斜め切りを散らす。
〈POINT〉
●金目鯛を使ったぜいたくな大皿料理にする
●多めのしょうがで香りとおいしさUP!
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室
東京ばな奈 「見ぃつけたっ」 8個入り プレゼント ギフト 東京ばなな 東京バナナ
東京ばな奈 「見ぃつけたっ」 8個入り プレゼント ギフト 東京ばなな 東京バナナ
翌日お届け可 冬の宇治抹茶スイーツ 京のなごみ 送料無料 § ロールケーキ トリュフ だいふく バターサンド入り お歳暮 洋菓子 ギフト 伊藤久右衛門 あすつく
誕生日ケーキ 4種のベリー チーズケーキ 5号(人気 送料無料 あすつく)
!タグ! 金目鯛 アサリ 中華炒め