エスニックスタイルのフィッシュ&チップス MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

エスニックスタイルのフィッシュ&チップス MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
タラ(生)・・・・・400g
じゃがいも(メークイン)・・・・・3個
小麦粉・・・・・適量

[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
ナンプラー・・・・・大1
ライムの搾り汁・・・・・1個分
カピ・・・・・小1
シーズニングソース・・・・・大1/2

[B]
パクチー(刻み)・・・・・適量
赤唐辛子・・・・・3本
塩・こしょう・・・・・各少々

[C]
卵・・・・・1個
小麦粉・・・・・80g
牛乳・・・・・大5
酢・・・・・小1
サラダ油・・・・・小2
重層(食用)・・・・・小2/3

揚げ油・・・・・適量
ライム・・・・・1個


〈作り方〉
(1) タラは3〜4cm角程度に切りAで下味をつけて15分程度置く。

(2) じゃがいもは皮付きのまま芽を取り5〜6mm角の棒状に切り、
    170度程度の油でこんがりと揚げ、Bのパクチー、
    赤唐辛子のみじん切り、塩・こしょうをまぶす。

(3) Cをボウルに合わせて衣を作り(1)に小麦粉をまぶしてから付け、
    揚げ油でこんがりと揚げる。

(4) (2)(3)を器に盛り付け、
    ライムの皮を削ってかけ、ライムの薄切りを添える。

〈POINT〉
●タラは細長くカットする
●エスニック風味のフィッシュ&チップスに仕上げる
●重曹を加え 衣をふっくらさせる
●衣がつきやすくなるようタラに小麦粉をまぶす




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