カリカリパンチェッタのサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
カリカリパンチェッタのサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
パンチェッタ・・・・・140g
オリーブオイル・・・・・大2
トマト・・・・・2個
バジル・・・・・1/2P
モッツァレラチーズ・・・・・1個
紫チコリ・・・・・1個
アーティチョーク(ゆで)・・・・・100g
こしょう・・・・・少々
イタリアンパセリ・・・・・適量
レモン汁、皮のすりおろし・・・・・1個分
〈作り方〉
(1) パンチェッタは5〜6mm長さの細切りにし、
オリーブオイルと共にフライパンに入れ、こんがりと焼き、
パンチェッタと炒めたオイルを別にしておく。
(2) アーティチョークはゆでて、
トマトは輪切り、バジルはザク切り、
モッツァレラチーズは一口大にちぎり、
紫チコリは小口切りし、盛り付け皿にのせる。
(3) (1)の炒めたオイルをボウルに入れ、
こしょう、イタリアンパセリのみじん切り、
レモン汁を加えドレッシングを作り(2)にかける。
(4) (3)に、(1)のパンチェッタを散らし、
レモンの皮を削ってちらす。
〈POINT〉
●パンチェッタは食感がよくなるようカリッと焼き上げる
●イタリア料理らしく 色鮮やかなサラダに仕上げていく
●パンチェッタの旨みを生かしたドレッシングに仕上げる
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!タグ! カリカリパンチェッタ サラダ
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トマトは輪切り、バジルはザク切り、
モッツァレラチーズは一口大にちぎり、
紫チコリは小口切りし、盛り付け皿にのせる。
(3) (1)の炒めたオイルをボウルに入れ、
こしょう、イタリアンパセリのみじん切り、
レモン汁を加えドレッシングを作り(2)にかける。
(4) (3)に、(1)のパンチェッタを散らし、
レモンの皮を削ってちらす。
〈POINT〉
●パンチェッタは食感がよくなるようカリッと焼き上げる
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