カリカリパンチェッタのサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

カリカリパンチェッタのサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
パンチェッタ・・・・・140g
オリーブオイル・・・・・大2
トマト・・・・・2個
バジル・・・・・1/2P
モッツァレラチーズ・・・・・1個
紫チコリ・・・・・1個
アーティチョーク(ゆで)・・・・・100g

こしょう・・・・・少々
イタリアンパセリ・・・・・適量
レモン汁、皮のすりおろし・・・・・1個分


〈作り方〉
(1) パンチェッタは5〜6mm長さの細切りにし、
    オリーブオイルと共にフライパンに入れ、こんがりと焼き、
    パンチェッタと炒めたオイルを別にしておく。

(2) アーティチョークはゆでて、
    トマトは輪切り、バジルはザク切り、
    モッツァレラチーズは一口大にちぎり、
    紫チコリは小口切りし、盛り付け皿にのせる。

(3) (1)の炒めたオイルをボウルに入れ、
    こしょう、イタリアンパセリのみじん切り、
    レモン汁を加えドレッシングを作り(2)にかける。 

(4) (3)に、(1)のパンチェッタを散らし、
    レモンの皮を削ってちらす。
 
〈POINT〉
●パンチェッタは食感がよくなるようカリッと焼き上げる
●イタリア料理らしく 色鮮やかなサラダに仕上げていく
●パンチェッタの旨みを生かしたドレッシングに仕上げる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』



こだわりキムチ 300g クール便対応/国産 本格 白菜 はくさい 自家栽培 キムチ 美味安心


こだわりキムチ 300g クール便対応/国産 本格 白菜 はくさい 自家栽培 キムチ 美味安心


白菜キムチ旨口 1kg 韓国ハンウル


エバラ キムチ鍋の素 マイルド ( 750g )



!タグ! カリカリパンチェッタ サラダ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。