タラと松の実のトマト煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

タラと松の実のトマト煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
タラ・・・・・8切れ
塩・こしょう・・・・・各少々
小麦粉・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大1 
にんにく・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1個

[A]
バター・・・・・大1
トマト水煮・・・・・200g
コンソメスープ・・・・・50ml

白ワイン・・・・・大2
松の実・・・・・大1
干しぶどう・・・・・大1
イタリアンパセリ・・・・・適量


〈作り方〉
(1)タラは1切れを3等分に切り、塩・こしょうし、
    小麦粉をまぶし
    オリーブオイルを熱したフライパンに入れて
    両面こんがりと焼き取り出す。

(2)(1)のフライパンに玉ねぎの粗みじん切りを入れ
    にんにくの薄切りを入れて香りを出し、
    しんなりするまで炒める。

(3)(2)にAを加えて一煮立ちさせ、
    煮込み鍋に移し(1)を戻し、
    白ワイン、松の実、干しぶどうを加え
    トロリとするまで弱火で約10分煮る。

(4)(3)を盛り付け、刻んだイタリアンパセリを彩りよく散らす。

〈POINT〉
●タラを小麦粉にまぶし 煮崩れを防ぎ旨みも閉じ込める
●タラを焼いた後の旨みが残った油で玉ねぎを炒める
●干しぶどうで甘さのアクセントを加える



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