ポルチーニと牛ひき肉のラザニア MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ポルチーニと牛ひき肉のラザニア MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
ラザニア・・・・・160g
にんにく・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1/2個
ポルチーニ(乾燥)・・・・・5g
ときいろひら茸・・・・・1/2P
ホワイトマッシュルーム・・・・・2個
牛ひき肉・・・・・150g
オリーブオイル・・・・・大1

[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
赤ワイン・・・・・大2
バター・・・・・大1
コンソメ顆粒・・・・・小1/2
トマトソース・・・・・100g
トマト水煮・・・・・150g
ポルチーニの戻し汁・・・・・大2

フェタチーズ・・・・・60g
イタリアンパセリ・・・・・適量


〈作り方〉
(1) ラザニアはオリーブオイルを加え塩ゆでする。

(2)玉ねぎ、にんにくはみじん切り、
    ホワイトマッツシュルームは薄切り
    ときいろひら茸は石づきを取って小房に分け、
    水で戻したポルチーニは粗みじん切りする。
    (戻し汁は残しておく)

(3) フライパンにオリーブオイル、牛ひき肉、
    にんにく、玉ねぎを入れて、パラパラに炒め、
    きのこ類、Aを加えて全体を絡めながら炒める。

(4) (1)のラザニアを(3)に加えて、
    フェタチーズ、イタリアンパセリを加えて絡め、
    最後にフェタチーズを散らし、器に盛りつける。

〈POINT〉
●ポルチーニの戻し汁も旨みとして使う
●ポルチーニの戻し汁で 味に深みを与える
●見栄えよくオシャレに盛り付けする




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



かに カニ 蟹 ずわい《Yahoo!プレミアム会員限定9倍!》生本ずわい「かにしゃぶ」むき身満足セット 2.6kg超《1/5 23:59までにエントリー》


[カニ かに 蟹] あすつく対応 太脚棒肉100% ずわい蟹ポーション ズワイガニ  お刺身で食べられる  冷凍便


かに カニ 蟹 ずわい《Yahoo!プレミアム会員限定9倍!》【最高級バルダイ種】生大ずわい「かにしゃぶ」むき身満足セット 4kg超《1/5 23:59までにエントリー》


カニ タラバガニ かに 蟹 2kg ボイル 脚



!タグ! ポルチーニ 牛ひき肉 ラザニア
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。