りんごとシナモンのケーキ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
りんごとシナモンのケーキ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
バター・・・・・150g
[A]
砂糖・・・・・160g
卵・・・・・3個
牛乳・・・・・60ml
[B]
薄力粉・・・・・160g
アーモンドプードル・・・・・80g
ベーキングパウダー・・・・・5g
シナモンパウダー・・・・・小1/2
[C]
りんご(スライス)・・・・・1個
砂糖・・・・・60g
レモン汁・・・・・大1
ミント・・・・・適量
シナモンスティック・・・・・適量
粉砂糖・・・・・適量
〈作り方〉」
下準備
*りんごを薄切りし、塩水につけてから水気を取って鍋に並べ、
砂糖をかけレモン汁をかけて落し蓋をして
煮立ったら弱火にして汁気がなくなるまで煮て冷ましておく。
(1) バターをボウルに入れて湯煎にかけ溶かし、
溶けたら湯煎を外す。
(2) (1)にAを順に入れて混ぜる。
(3) (2)にBをふるい入れ混ぜ型に流し、
170〜180度に予熱したオーブンで約30〜40分焼く。
(焼き上がりをお好みで切り分ける。)
(4) 盛り付けの器に煮たりんごを放射状に並べて、
上に(3)を乗せる。
(5) ミントを乗せ、粉砂糖をふり、シナモンスティックを飾る。
〈POINT〉
●りんごを赤い花びらのようにお皿に敷く
●シナモン香る クリスマスケーキに仕上げる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】
ノンアルコールビール 炭酸水 クオス ビアフレーバー 500ml × 24本 国産 無糖炭酸飲料 カロリーゼロ 糖質ゼロ
お歳暮 ギフト包装無料 アサヒ スーパードライ 350ml缶 1ケース24本入
しっかりフル包装+短冊のし 送料無料 アサヒ スーパードライ 缶ビールセット 【AS-3N】 他商品と同梱不可
お歳暮 ビールギフト 送料無料 キリン 9工場の一番搾り 飲み比べ 12本アソート 詰め合わせセット
!タグ! りんご シナモン ケーキ
〈材料〉
バター・・・・・150g
[A]
砂糖・・・・・160g
卵・・・・・3個
牛乳・・・・・60ml
[B]
薄力粉・・・・・160g
アーモンドプードル・・・・・80g
ベーキングパウダー・・・・・5g
シナモンパウダー・・・・・小1/2
[C]
りんご(スライス)・・・・・1個
砂糖・・・・・60g
レモン汁・・・・・大1
ミント・・・・・適量
シナモンスティック・・・・・適量
粉砂糖・・・・・適量
〈作り方〉」
下準備
*りんごを薄切りし、塩水につけてから水気を取って鍋に並べ、
砂糖をかけレモン汁をかけて落し蓋をして
煮立ったら弱火にして汁気がなくなるまで煮て冷ましておく。
(1) バターをボウルに入れて湯煎にかけ溶かし、
溶けたら湯煎を外す。
(2) (1)にAを順に入れて混ぜる。
(3) (2)にBをふるい入れ混ぜ型に流し、
170〜180度に予熱したオーブンで約30〜40分焼く。
(焼き上がりをお好みで切り分ける。)
(4) 盛り付けの器に煮たりんごを放射状に並べて、
上に(3)を乗せる。
(5) ミントを乗せ、粉砂糖をふり、シナモンスティックを飾る。
〈POINT〉
●りんごを赤い花びらのようにお皿に敷く
●シナモン香る クリスマスケーキに仕上げる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】
ノンアルコールビール 炭酸水 クオス ビアフレーバー 500ml × 24本 国産 無糖炭酸飲料 カロリーゼロ 糖質ゼロ
お歳暮 ギフト包装無料 アサヒ スーパードライ 350ml缶 1ケース24本入
しっかりフル包装+短冊のし 送料無料 アサヒ スーパードライ 缶ビールセット 【AS-3N】 他商品と同梱不可
お歳暮 ビールギフト 送料無料 キリン 9工場の一番搾り 飲み比べ 12本アソート 詰め合わせセット
!タグ! りんご シナモン ケーキ
コメント 0