クラブクリームチリグラタン MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

クラブクリームチリグラタン MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
カニの身・・・・・300g
オリーブオイル・・・・・大1
バター・・・・・60g
エシャロット・・・・・2個
ケッパー・・・・・35g
小麦粉・・・・・60g
コンソメスープ・・・・・200ml
牛乳・・・・・400ml
生クリーム・・・・・100ml
塩・こしょう・・・・・各少々
バゲット・・・・・1本
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・大5
青ねぎ・・・・・2本
赤唐辛子・・・・・1本


〈作り方〉
(1) 鍋にオリーブオイル、バターを加えて熱し、
    薄切りしたエシャロットをしんなりするまで炒め、
    カニ身(1/2量)をほぐしながら炒め、
    ケッパー、小麦粉を振り込んで粉気がなくなるまで炒める。

(2) (1)にコンソメスープ、牛乳を少しずつ加えてのばし、
    生クリーム、塩・こしょう、
    食べやすい大きさに切ったバゲットを加え混ぜ合わせ、
    パルミジャーノチーズを入れ弱火でトロリとするまで煮詰める。

(3) (2)の鍋を天板にのせ、ほぐしたカニの身(残りの1/2量)を上にのせる。

(4) 220度に予熱したオーブンで約15分、こんがりとした焼き色がつくまで焼き、
    仕上げに青ねぎ、赤唐辛子の斜め切りを散らす。

〈POINT〉
●カニの身をふんだんに使い旨みと風味のあるグラタンにする
●スープを少しずつ加え小麦粉をのばしていく
●バゲットに味を含ませつつボリュームも出す




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】



激得5%OFFクーポン 割り干し大根のお漬物 220g×1袋 お試し 国産野菜 大根 漬物 送料無料 メール便


OM 小松菜(カット) 500g


OM 小松菜(カット) 500g


デルモンテ トマトジュース 缶 190g 30個入3箱セット「90個の倍数にてご注文ください」 まとめ買い 大量 ギフト 箱買い 激安



!タグ! クラブクリームチリグラタン
nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。