韓国風パエリア MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
韓国風パエリア MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1片
キャベツ・・・・・3〜4枚
しめじ・・・・・1/2パック
赤唐辛子・・・・・1本
牛こま切れ肉・・・・・300g
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
コチュジャン・・・・・大1
粉唐辛子(粗挽き)・・・・・少々
ごま油・・・・・大1
しょうゆ・・・・・大3
ごま油・・・・・大1
バター・・・・・大1
米(パエリア用)・・・・・2合
かつおだし汁・・・・・400ml
香菜・・・・・適量
糸唐辛子・・・・・適量
〈作り方〉
(1) 米は洗ってからザルに上げて乾かし、
かつおだしを鍋に入れて温める。
(2) 玉ねぎ、にんにくは薄切りし、
キャベツは大きめの短冊切り、しめじは石づきを取り小房に分け、
赤唐辛子は小口切りにし、
牛こま切れ肉、Aと共にボウルに入れ混ぜ合わせる。
(3) パエリアパンに、ごま油(大1/2)を軽く熱し、
(2)を入れて炒め取り出す。
(4) (3)のパエリアパンにバター、残りのごま油を足し、
米を入れてパラパラになり熱くなるまで炒める。
(5) (1)の温めたスープを注ぎ、(3)を上にのせ、
沸騰したら中火にし、約15分炊き、10分蒸らし、
炊き上がりに糸唐辛子と香菜を散らす。
〈POINT〉
●コチュジャンをたっぷり使い○○風の味付けにする
●ピリ辛の具材を豪快にのせたパエリアにする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
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!タグ! 韓国風パエリア
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赤唐辛子・・・・・1本
牛こま切れ肉・・・・・300g
[A]
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コチュジャン・・・・・大1
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米(パエリア用)・・・・・2合
かつおだし汁・・・・・400ml
香菜・・・・・適量
糸唐辛子・・・・・適量
〈作り方〉
(1) 米は洗ってからザルに上げて乾かし、
かつおだしを鍋に入れて温める。
(2) 玉ねぎ、にんにくは薄切りし、
キャベツは大きめの短冊切り、しめじは石づきを取り小房に分け、
赤唐辛子は小口切りにし、
牛こま切れ肉、Aと共にボウルに入れ混ぜ合わせる。
(3) パエリアパンに、ごま油(大1/2)を軽く熱し、
(2)を入れて炒め取り出す。
(4) (3)のパエリアパンにバター、残りのごま油を足し、
米を入れてパラパラになり熱くなるまで炒める。
(5) (1)の温めたスープを注ぎ、(3)を上にのせ、
沸騰したら中火にし、約15分炊き、10分蒸らし、
炊き上がりに糸唐辛子と香菜を散らす。
〈POINT〉
●コチュジャンをたっぷり使い○○風の味付けにする
●ピリ辛の具材を豪快にのせたパエリアにする
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