韓国風パエリア MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

韓国風パエリア MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉 
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1片
キャベツ・・・・・3〜4枚
しめじ・・・・・1/2パック
赤唐辛子・・・・・1本
牛こま切れ肉・・・・・300g

[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 コチュジャン・・・・・大1
 粉唐辛子(粗挽き)・・・・・少々
 ごま油・・・・・大1
 しょうゆ・・・・・大3

ごま油・・・・・大1
バター・・・・・大1
米(パエリア用)・・・・・2合
かつおだし汁・・・・・400ml
香菜・・・・・適量
糸唐辛子・・・・・適量


〈作り方〉
(1) 米は洗ってからザルに上げて乾かし、
    かつおだしを鍋に入れて温める。

(2) 玉ねぎ、にんにくは薄切りし、
    キャベツは大きめの短冊切り、しめじは石づきを取り小房に分け、
    赤唐辛子は小口切りにし、
    牛こま切れ肉、Aと共にボウルに入れ混ぜ合わせる。

(3) パエリアパンに、ごま油(大1/2)を軽く熱し、
    (2)を入れて炒め取り出す。

(4) (3)のパエリアパンにバター、残りのごま油を足し、
    米を入れてパラパラになり熱くなるまで炒める。

(5) (1)の温めたスープを注ぎ、(3)を上にのせ、
    沸騰したら中火にし、約15分炊き、10分蒸らし、
    炊き上がりに糸唐辛子と香菜を散らす。

〈POINT〉
●コチュジャンをたっぷり使い○○風の味付けにする
●ピリ辛の具材を豪快にのせたパエリアにする




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』



特大6L!大えびフライ(5尾入) (他商品と同梱OK)【エビフライ】【冷凍エビフライ】【ブラックタイガー】


業務用 広島倉橋島産カキフライ 25g×20個


【mamapanオリジナル】 ミックス粉 北海道産小麦使用 パンケーキミックス mamapan 200g <香料・着色料・乳化剤不使用>


イカ いか お惣菜 一口イカフライ 約500g 冷凍食品 お得 おかず ひとくち 簡単調理 お弁当 (5400円以上まとめ買いで送料無料対象商品)(lf)



!タグ! 韓国風パエリア
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。