ヤリイカとズッキーニのイカスミパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
ヤリイカとズッキーニのイカスミパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
ヤリイカ・・・・・1杯
オリーブオイル・・・・・大3
にんにく・・・・・1片
アンチョビ・・・・・2枚
エシャロット・・・・・1個
セロリ・・・・・1/2本
ズッキーニ・・・・・1/2本
バター・・・・・大1
イカスミペースト・・・・・8g
白ワイン・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
イタリアンパセリ(みじん切り)・・・・・少々
ケッパー・・・・・適量
赤唐辛子・・・・・適量
〈作り方〉
(1) スパゲティは、塩ゆでする。
(2) イカは半分に切り、さらに薄く切る。
(3) フードプロセッサーでにんにく、アンチョビ、
エシャロット、セロリをみじん切りにする。
(4) フライパンにオリーブオイルを熱し、
(2)を入れて炒め、半月切りにしたズッキーニ、
(3)、バター、イカスミペースト、
白ワインを入れて全体を炒め合わせ、
(1)のゆで上がりのスパゲティ、塩・こしょう、
パルミジャーノチーズ、イタリアンパセリを加えて全体に絡めて、
器に盛り付け、仕上げにケッパー、刻んだ赤唐辛子を散らす。
〈POINT〉
●パスタと一緒に食べやすくするためイカは細切りにする
●イカスミを全体にのばしてコクと色を付けていく
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】
CHOU CHOU・スィーツギフトA お菓子 プレゼント お返し ギフト
バレンタイン 2018 和三盆 コーヒーゼリー 送料無料 詰め合わせ スィーツ 洋菓子 コーヒーゼリー 和三盆珈琲ゼリー83g×8 金箔付
バレンタイン 2018 和三盆 コーヒーゼリー 送料無料 詰め合わせ スィーツ 洋菓子 コーヒーゼリー 和三盆珈琲ゼリー83g×8 金箔付
内祝い 坂井宏行 スィーツギフトセット9個入り(出産内祝いギフト)
!タグ! ヤリイカ ズッキーニ イカスミパスタ
〈材料〉
スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
ヤリイカ・・・・・1杯
オリーブオイル・・・・・大3
にんにく・・・・・1片
アンチョビ・・・・・2枚
エシャロット・・・・・1個
セロリ・・・・・1/2本
ズッキーニ・・・・・1/2本
バター・・・・・大1
イカスミペースト・・・・・8g
白ワイン・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
イタリアンパセリ(みじん切り)・・・・・少々
ケッパー・・・・・適量
赤唐辛子・・・・・適量
〈作り方〉
(1) スパゲティは、塩ゆでする。
(2) イカは半分に切り、さらに薄く切る。
(3) フードプロセッサーでにんにく、アンチョビ、
エシャロット、セロリをみじん切りにする。
(4) フライパンにオリーブオイルを熱し、
(2)を入れて炒め、半月切りにしたズッキーニ、
(3)、バター、イカスミペースト、
白ワインを入れて全体を炒め合わせ、
(1)のゆで上がりのスパゲティ、塩・こしょう、
パルミジャーノチーズ、イタリアンパセリを加えて全体に絡めて、
器に盛り付け、仕上げにケッパー、刻んだ赤唐辛子を散らす。
〈POINT〉
●パスタと一緒に食べやすくするためイカは細切りにする
●イカスミを全体にのばしてコクと色を付けていく
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】
CHOU CHOU・スィーツギフトA お菓子 プレゼント お返し ギフト
バレンタイン 2018 和三盆 コーヒーゼリー 送料無料 詰め合わせ スィーツ 洋菓子 コーヒーゼリー 和三盆珈琲ゼリー83g×8 金箔付
バレンタイン 2018 和三盆 コーヒーゼリー 送料無料 詰め合わせ スィーツ 洋菓子 コーヒーゼリー 和三盆珈琲ゼリー83g×8 金箔付
内祝い 坂井宏行 スィーツギフトセット9個入り(出産内祝いギフト)
!タグ! ヤリイカ ズッキーニ イカスミパスタ