丸ごと鶏むね肉のカリー MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

丸ごと鶏むね肉のカリー MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
鶏むね肉・・・・・1枚
塩・こしょう・・・・・各少々
小麦粉・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大1
じゃがいも・・・・・3個
玉ねぎ・・・・・1/2個
セロリ・・・・・1/2本
にんにく・・・・・1片
塩・こしょう・・・・・各少量
ピーナツ・・・・・大3

[A]
 クミンシード・・・・・小1/4
 コリアンダーパウダー・・・・・小1/4
 ガラムマサラ・・・・・小1/4
 ターメリック・・・・・小1
 カレーパウダー・・・・・大2
 ブイヨンスープ・・・・・500ml

黒こしょう・・・・・少々
パセリ(みじん切り)・・・・・適量


〈作り方〉
(1) 鶏むね肉はフォークで刺し、塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、
    オリーブオイルを軽く熱したフライパンでこんがりと表面を焼き、取り出す。

(2) じゃがいも、玉ねぎは1cm角程度に切り、セロリは小口切り、
    にんにくは粗みじん切りして(1)の鍋に入れてしんなりするまで炒め、
    塩・こしょうで味を調え、
    ビニール袋に入れてめん棒などで砕いたピーナツを入れる。

(3) (2)にAを入れ、(1)を戻し、
    沸騰後中の弱の火加減で約20分煮る。

(4) 鶏むね肉を取り出して食べやすく切り、
    器に盛り付け、仕上げに黒こしょう、パセリを散らし、
    オリーブオイル(分量外、適量)をかける。

〈POINT〉
●まぶした小麦粉でカレーにも程よいトロみを付ける
●ピーナツを加え食感豊かなカレーにする
●鶏肉1枚を丸々使い具材の存在感を出す




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

楽天ランク1位のダイエット茶!\茶眠チャーミング/3+1セット


(かに カニ 蟹) 一級品カナダ産緊急スポット入荷!ボイルずわいがに姿3kg(4〜6ハイ入り/サイズ選択不可)※格安販売のためお一人様2個まで!


(かに カニ 蟹) 一級品カナダ産緊急スポット入荷!ボイルずわいがに姿3kg(4〜6ハイ入り/サイズ選択不可)※格安販売のためお一人様2個まで!


★合格祈願/景気づけセール★【スポット入荷の茶箱/あすつく非対応】蟹味噌も旨いズワイ蟹姿1kg(ボイル済 500g前後×2)[かに/カニ/ズワイ/冷凍便/送料無料]


かに風味かまぼこ15本入り 丸玉水産



!タグ! 丸ご 鶏むね肉 カリー
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。