数種のソーセージの赤ワイン煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

数種のソーセージの赤ワイン煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
ソーセージ3種類(プレーン・ハーブ・チリ)・・・・・各2本
オリーブオイル・・・・・大1
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1片
バター・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々

[A]
 ウスターソース・・・・・大2
 赤ワイン・・・・・200ml
 ブイヨンスープ・・・・・300ml

イタリアンパセリ(みじん切り)・・・・・適量


〈作り方〉
(1) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    ソーセージ3種類をこんがりと焼く。

(2) 紫玉ねぎは薄切りし、にんにくは粗みじん切りし、
    (1)に加え、バター、塩・こしょうを入れ、しんなりするまで炒める。

(3) (2)にAを加えて、
    沸騰するまで強火、沸騰後中の弱の火加減にして約1時間煮込み、
    器に盛り付け、仕上げにイタリアンパセリを散らす。

〈POINT〉
●3種類のソーセージを使った豪快料理
●赤ワインをたっぷり使い香り高い煮込みにする




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