ほうれん草といんげん豆の煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ほうれん草といんげん豆の煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
パンチェッタ・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・1/2個
ほうれん草(ゆで)・・・・・1束
白いんげん豆(缶)・・・・・250g
オリーブオイル・・・・・大1/2

[A]
 バター・・・・・大1
 塩・こしょう・・・・・各少々
 セージ・・・・・3〜4枝
 トマトペースト・・・・・大2
 トマトソース・・・・・200g
 ビーフコンソメスープ・・・・・500ml

フェタチーズ・・・・・適量


〈作り方〉
(1) パンチェッタは、1cm幅程度に切る。

(2) 玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は1cm幅程度に切る。

(3) オリーブオイルを軽く熱した煮込み鍋で(1)のパンチェッタをこんがりと炒め、
    (2)、白いんげん豆を入れて炒め合わせ、
    Aを入れて沸騰するまで強火、
    沸騰後中の弱の火加減にして約20分程度煮る。

(4) 器に盛り付け、仕上げにフェタチーズを散らす。


〈POINT〉
●豆をたっぷり使いボリューム感を出す
●2種類のトマトでコクのある味わいにする
●チーズで彩り良くオシャレに仕上げる




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