ムール貝とセロリの中華炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ムール貝とセロリの中華炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
ムール貝・・・・・10個
セロリ・・・・・1本
赤ピーマン・・・・・2個
にんにく・・・・・1片
サラダ油・・・・・大1/2

[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 紹興酒・・・・・大1
 しょうゆ・・・・・大1/2
 オイスターソース・・・・・大1/2

香菜・・・・・適量


〈作り方〉
(1) フライパンにサラダ油を軽く熱し、
    ムール貝は砂出しし、きれいに洗って水気を取り、
    セロリは太さ1cm程度、9〜10cm長さの棒状に切り、
    赤ピーマンは縦に5〜6mm幅にそれぞれ切り、
    にんにくは粗みじん切りする。

(2) フライパンに(1)を入れてさっと炒め、
    Aを入れて中火にし、蓋をして、
    ムール貝の口が開くまで中火で火を通す。

(3) (2)を盛り付け、香菜を乗せる。

〈POINT〉
●短時間で仕上げるので野菜の食感が良い
●香菜を彩りと香りのアクセントとして使う




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

モデル脚エクササイズ(全額返金保障付)



ヤマキ だし粉が入ったキムチ鍋つゆ 750g


激安 お漬物 国産 セール キムチ 白菜キムチキザミたっぷり500g ランキング1位の大人気白菜キムチ


豚肉 バラ スライス 500g 端っこまで美味しい 精肉特価セール (冷凍 お好み焼き 焼きそば 鉄板焼き キムチ鍋 寄せ鍋 カレー)


野沢菜入り割干し大根キムチ 漬物グランプリ受賞の大根キムチ



!タグ! ムール貝 セロリ 中華炒め
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。