カジキマグロのグリル〜サルサソースがけ〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

カジキマグロのグリル〜サルサソースがけ〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
カジキマグロ(切り身)・・・・・2切れ
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・小1

[A]
 エシャロット・・・・・1個
 プチトマト(黄)・・・・・3個
 トマト・・・・・1個
 ミント・・・・・適量
 パプリカ(赤)・・・・・1/4個
 イタリアンパセリ・・・・・適量
 赤唐辛子・・・・・1本
 塩・こしょう・・・・・各少々
 ライムの搾り汁・・・・・1個分
 オリーブオイル・・・・・60ml


〈作り方〉
(1) カジキマグロの表面に塩、こしょう、
    オリーブオイルを塗りグリルパンでこんがりと焼き盛り付ける。

(2) Aのエシャロットは薄切り、プチトマトは半分に切り、
    トマトは種を取ってあられ切り、ミントを入れ、
    パプリカ、イタリアンパセリ、赤唐辛子はみじん切りし、
    他のAをボウルに合わせて混ぜサルサソースを作る。

(3) 盛り付けたカジキマグロにサルサソースをかける。

〈POINT〉
●カジキマグロはシンプルな味付けで焼く
●赤唐辛子を多めに使いピリ辛なサルサにする



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

楽天ランク1位のダイエット茶!\茶眠チャーミング/3+1セット


名古屋コーチン卵のプリン【nabemitsu】


ハウス食品 やわらかプリン 抹茶味 63g


お試し訳ありアイス焼きプリンカタラーナ


お試し訳ありアイス焼きプリンカタラーナ



!タグ! カジキマグロ グリル〜サルサソースがけ〜
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。