カジキマグロのグリル〜サルサソースがけ〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
カジキマグロのグリル〜サルサソースがけ〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
カジキマグロ(切り身)・・・・・2切れ
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・小1
[A]
エシャロット・・・・・1個
プチトマト(黄)・・・・・3個
トマト・・・・・1個
ミント・・・・・適量
パプリカ(赤)・・・・・1/4個
イタリアンパセリ・・・・・適量
赤唐辛子・・・・・1本
塩・こしょう・・・・・各少々
ライムの搾り汁・・・・・1個分
オリーブオイル・・・・・60ml
〈作り方〉
(1) カジキマグロの表面に塩、こしょう、
オリーブオイルを塗りグリルパンでこんがりと焼き盛り付ける。
(2) Aのエシャロットは薄切り、プチトマトは半分に切り、
トマトは種を取ってあられ切り、ミントを入れ、
パプリカ、イタリアンパセリ、赤唐辛子はみじん切りし、
他のAをボウルに合わせて混ぜサルサソースを作る。
(3) 盛り付けたカジキマグロにサルサソースをかける。
〈POINT〉
●カジキマグロはシンプルな味付けで焼く
●赤唐辛子を多めに使いピリ辛なサルサにする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
楽天ランク1位のダイエット茶!\茶眠チャーミング/3+1セット
名古屋コーチン卵のプリン【nabemitsu】
ハウス食品 やわらかプリン 抹茶味 63g
お試し訳ありアイス焼きプリンカタラーナ
お試し訳ありアイス焼きプリンカタラーナ
!タグ! カジキマグロ グリル〜サルサソースがけ〜
〈材料〉
カジキマグロ(切り身)・・・・・2切れ
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・小1
[A]
エシャロット・・・・・1個
プチトマト(黄)・・・・・3個
トマト・・・・・1個
ミント・・・・・適量
パプリカ(赤)・・・・・1/4個
イタリアンパセリ・・・・・適量
赤唐辛子・・・・・1本
塩・こしょう・・・・・各少々
ライムの搾り汁・・・・・1個分
オリーブオイル・・・・・60ml
〈作り方〉
(1) カジキマグロの表面に塩、こしょう、
オリーブオイルを塗りグリルパンでこんがりと焼き盛り付ける。
(2) Aのエシャロットは薄切り、プチトマトは半分に切り、
トマトは種を取ってあられ切り、ミントを入れ、
パプリカ、イタリアンパセリ、赤唐辛子はみじん切りし、
他のAをボウルに合わせて混ぜサルサソースを作る。
(3) 盛り付けたカジキマグロにサルサソースをかける。
〈POINT〉
●カジキマグロはシンプルな味付けで焼く
●赤唐辛子を多めに使いピリ辛なサルサにする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
楽天ランク1位のダイエット茶!\茶眠チャーミング/3+1セット
名古屋コーチン卵のプリン【nabemitsu】
ハウス食品 やわらかプリン 抹茶味 63g
お試し訳ありアイス焼きプリンカタラーナ
お試し訳ありアイス焼きプリンカタラーナ
!タグ! カジキマグロ グリル〜サルサソースがけ〜