チョリソーとトマトソースのショートパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

チョリソーとトマトソースのショートパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
ショートパスタ(エルボ)・・・・・160g
チョリソー・・・・・2本
オリーブオイル・・・・・大1
玉ねぎ・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・2個
ブラウンマッシュルーム・・・・・4個
バター・・・・・大1
にんにく・・・・・1片
塩・こしょう・・・・・各少々

[A]
 トマトソース・・・・・150g
 トマト水煮・・・・・150g
 赤ワイン・・・・・大1
 コンソメスープ・・・・・50ml

パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量


〈作り方〉
(1) ショートパスタはたっぷりの熱湯で塩ゆでする。

(2) フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、
    手でちぎったチョリソーを中火にかけ、
    少しカリカリになるまで炒める。

(3) 玉ねぎ、ピーマン、ブラウンマッシュルームは乱切りに、
    にんにくは粗みじん切りにする。

(4) フライパンに(3)を加えて、バターを加え、
    塩・こしょうし、しんなりするまで炒める。

(5) (4)に、Aを加えて、沸騰後弱火にし、
    トロリとするまで煮て、(1)を入れて、
    パルミジャーノチーズを絡めて盛り付けえる。

〈POINT〉
●チョリソーを様々な大きさにすることでいろんな食感を楽しめる
●チョリソーの辛さをきかせた大人のトマトソースに仕上げる
●パスタに穴が開いているのでソースが絡みやすい



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ



コノスル オーガニック カベルネ ソーヴィニヨン カルメネール シラー 750ml ワイン チリ


レ・グロッテ レッジャーノ ランブルスコ ロッソ・セッコ (イタリア スパークリングワイン 赤) 12本以上お買い上げで送料無料&代引き手数料無料


赤ワイン イタリア ウッジアーノ・キャンティ・プレステージ 2015 トスカーナ Chianti wine Toscana


チンザノ ピノ・シャルドネ ブリュット 200ml ベビーボトル (イタリア・スパークリングワイン)



!タグ! チョリソー トマトソース ショートパスタ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。