チョリソーとトマトソースのショートパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
チョリソーとトマトソースのショートパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
ショートパスタ(エルボ)・・・・・160g
チョリソー・・・・・2本
オリーブオイル・・・・・大1
玉ねぎ・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・2個
ブラウンマッシュルーム・・・・・4個
バター・・・・・大1
にんにく・・・・・1片
塩・こしょう・・・・・各少々
[A]
トマトソース・・・・・150g
トマト水煮・・・・・150g
赤ワイン・・・・・大1
コンソメスープ・・・・・50ml
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
〈作り方〉
(1) ショートパスタはたっぷりの熱湯で塩ゆでする。
(2) フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、
手でちぎったチョリソーを中火にかけ、
少しカリカリになるまで炒める。
(3) 玉ねぎ、ピーマン、ブラウンマッシュルームは乱切りに、
にんにくは粗みじん切りにする。
(4) フライパンに(3)を加えて、バターを加え、
塩・こしょうし、しんなりするまで炒める。
(5) (4)に、Aを加えて、沸騰後弱火にし、
トロリとするまで煮て、(1)を入れて、
パルミジャーノチーズを絡めて盛り付けえる。
〈POINT〉
●チョリソーを様々な大きさにすることでいろんな食感を楽しめる
●チョリソーの辛さをきかせた大人のトマトソースに仕上げる
●パスタに穴が開いているのでソースが絡みやすい
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ
コノスル オーガニック カベルネ ソーヴィニヨン カルメネール シラー 750ml ワイン チリ
レ・グロッテ レッジャーノ ランブルスコ ロッソ・セッコ (イタリア スパークリングワイン 赤) 12本以上お買い上げで送料無料&代引き手数料無料
赤ワイン イタリア ウッジアーノ・キャンティ・プレステージ 2015 トスカーナ Chianti wine Toscana
チンザノ ピノ・シャルドネ ブリュット 200ml ベビーボトル (イタリア・スパークリングワイン)
!タグ! チョリソー トマトソース ショートパスタ
〈材料〉
ショートパスタ(エルボ)・・・・・160g
チョリソー・・・・・2本
オリーブオイル・・・・・大1
玉ねぎ・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・2個
ブラウンマッシュルーム・・・・・4個
バター・・・・・大1
にんにく・・・・・1片
塩・こしょう・・・・・各少々
[A]
トマトソース・・・・・150g
トマト水煮・・・・・150g
赤ワイン・・・・・大1
コンソメスープ・・・・・50ml
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
〈作り方〉
(1) ショートパスタはたっぷりの熱湯で塩ゆでする。
(2) フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、
手でちぎったチョリソーを中火にかけ、
少しカリカリになるまで炒める。
(3) 玉ねぎ、ピーマン、ブラウンマッシュルームは乱切りに、
にんにくは粗みじん切りにする。
(4) フライパンに(3)を加えて、バターを加え、
塩・こしょうし、しんなりするまで炒める。
(5) (4)に、Aを加えて、沸騰後弱火にし、
トロリとするまで煮て、(1)を入れて、
パルミジャーノチーズを絡めて盛り付けえる。
〈POINT〉
●チョリソーを様々な大きさにすることでいろんな食感を楽しめる
●チョリソーの辛さをきかせた大人のトマトソースに仕上げる
●パスタに穴が開いているのでソースが絡みやすい
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ
コノスル オーガニック カベルネ ソーヴィニヨン カルメネール シラー 750ml ワイン チリ
レ・グロッテ レッジャーノ ランブルスコ ロッソ・セッコ (イタリア スパークリングワイン 赤) 12本以上お買い上げで送料無料&代引き手数料無料
赤ワイン イタリア ウッジアーノ・キャンティ・プレステージ 2015 トスカーナ Chianti wine Toscana
チンザノ ピノ・シャルドネ ブリュット 200ml ベビーボトル (イタリア・スパークリングワイン)
!タグ! チョリソー トマトソース ショートパスタ