鶏手羽の豆豉蒸し MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
鶏手羽の豆豉蒸し MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
鶏手羽先・・・・・8本
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
砂糖・・・・・小1
紹興酒・・・・・大2
しょうゆ・・・・・大3
粒山椒・・・・・少々
粉山椒・・・・・少々
豆豉・・・・・15g
粉唐辛子(粗)・・・・・大1
しょうが(千切り)・・・・・1片分
香菜・・・・・適量
〈作り方〉
(1) 鶏手羽先は切り込みを入れバットに入れて、
Aをもみ込んで冷蔵庫で30分程度味をなじませる。
(2) (1)を蒸し器に入れて、約20分蒸す。
(3) (2)の蒸し上がりに香菜をのせる
〈POINT〉
●鶏手羽先に切り込みを入れ味が染み込みやすくする
●香りが良く辛さがきいた中華風の味付けにする
●香菜で彩りを加えつつ香りをつける
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ
日清食品 カップヌードルシーフードヌードル74g 【1ケースは20個です】
富士食品 屋台ラーメン 鶏がら正油味 36g
期間限定ポイント10倍『農心(ノンシム)』辛ラーメンカップ(小) <韓国ラーメン>
(送料無料 500円ポッキリ)5種から選べる.北海道熟成ラーメン2食セット.詰め合わせ お取り寄せ お試しセット 札幌 ご当地ラーメン セール 有名店 みそ【G】
!タグ! 鶏手羽 豆豉蒸し
〈材料〉
鶏手羽先・・・・・8本
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
砂糖・・・・・小1
紹興酒・・・・・大2
しょうゆ・・・・・大3
粒山椒・・・・・少々
粉山椒・・・・・少々
豆豉・・・・・15g
粉唐辛子(粗)・・・・・大1
しょうが(千切り)・・・・・1片分
香菜・・・・・適量
〈作り方〉
(1) 鶏手羽先は切り込みを入れバットに入れて、
Aをもみ込んで冷蔵庫で30分程度味をなじませる。
(2) (1)を蒸し器に入れて、約20分蒸す。
(3) (2)の蒸し上がりに香菜をのせる
〈POINT〉
●鶏手羽先に切り込みを入れ味が染み込みやすくする
●香りが良く辛さがきいた中華風の味付けにする
●香菜で彩りを加えつつ香りをつける
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ
日清食品 カップヌードルシーフードヌードル74g 【1ケースは20個です】
富士食品 屋台ラーメン 鶏がら正油味 36g
期間限定ポイント10倍『農心(ノンシム)』辛ラーメンカップ(小) <韓国ラーメン>
(送料無料 500円ポッキリ)5種から選べる.北海道熟成ラーメン2食セット.詰め合わせ お取り寄せ お試しセット 札幌 ご当地ラーメン セール 有名店 みそ【G】
!タグ! 鶏手羽 豆豉蒸し