鶏手羽の豆豉蒸し MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

鶏手羽の豆豉蒸し MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
鶏手羽先・・・・・8本

[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 砂糖・・・・・小1
 紹興酒・・・・・大2
 しょうゆ・・・・・大3
 粒山椒・・・・・少々
 粉山椒・・・・・少々
 豆豉・・・・・15g
 粉唐辛子(粗)・・・・・大1
 しょうが(千切り)・・・・・1片分
  
香菜・・・・・適量


〈作り方〉
(1) 鶏手羽先は切り込みを入れバットに入れて、
    Aをもみ込んで冷蔵庫で30分程度味をなじませる。

(2) (1)を蒸し器に入れて、約20分蒸す。

(3) (2)の蒸し上がりに香菜をのせる

〈POINT〉
●鶏手羽先に切り込みを入れ味が染み込みやすくする
●香りが良く辛さがきいた中華風の味付けにする
●香菜で彩りを加えつつ香りをつける



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