タイ風 ミックスサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

タイ風 ミックスサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
もやし・・・・・1袋
豚バラ肉(ブロック)・・・・・150g
むきエビ・・・・・8尾
酒・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
きゅうり・・・・・1/2本
トレビス・・・・・3枚
紫玉ねぎ・・・・・1/4個
セロリ・・・・・1/2本
プチトマト・・・・・3個
ゆで卵・・・・・2個
ピーナツ・・・・・大3
レモングラス・・・・・1本
赤唐辛子・・・・・1本

[A]
 サラダ油・・・・・大3
 レモン汁・・・・・大1
 ナンプラー・・・・・大1/2
 塩・こしょう・・・・・各少々
 砂糖・・・・・小1
 
青ねぎ・・・・・2〜3本


〈作り方〉
(1) 鍋に湯を沸かしもやしをゆでて取り出し、
    1cm幅に切った豚バラ肉、下処理したエビを入れ、
    酒、塩・こしょうを加えてゆでて取り出す。

(2) ピーナツは、
    ビニールの袋に入れてめん棒などで砕いておく。

(3) きゅうりは薄切り、トレビスは手でちぎり、
    紫玉ねぎ、セロリは薄切り、プチトマトは4等分に切り、
    (1)とボウルに入れる。

(4) (3)にくずしたゆで卵を手で加え、
    (2)と混ぜて、盛り付ける。

(5) 別のボウルに小口に切ったレモングラス、赤唐辛子、
    A、青ねぎを入れて混ぜ、(4)にかける。

〈POINT〉
●様々な色の野菜を使った彩り鮮やかなサラダに仕上げる
●食感のアクセントにピーナツを加える
●辛さと酸味がきいたタイ風のドレッシングにする



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室



森半 宇治抹茶 ぷりんの素 4人分


キリン 淡麗 プラチナダブル 350ml 缶 (プリン体ゼロ・糖質ゼロ) 350ML × 24缶


キリン 淡麗 プラチナダブル 500ml 缶 (プリン体ゼロ・糖質ゼロ) 500ML × 24缶


【増量】 宇治抹茶プリン5個入 §伊藤久右衛門



!タグ! タイ風 ミックスサラダ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。