タイ風 ミックスサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
タイ風 ミックスサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
もやし・・・・・1袋
豚バラ肉(ブロック)・・・・・150g
むきエビ・・・・・8尾
酒・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
きゅうり・・・・・1/2本
トレビス・・・・・3枚
紫玉ねぎ・・・・・1/4個
セロリ・・・・・1/2本
プチトマト・・・・・3個
ゆで卵・・・・・2個
ピーナツ・・・・・大3
レモングラス・・・・・1本
赤唐辛子・・・・・1本
[A]
サラダ油・・・・・大3
レモン汁・・・・・大1
ナンプラー・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
砂糖・・・・・小1
青ねぎ・・・・・2〜3本
〈作り方〉
(1) 鍋に湯を沸かしもやしをゆでて取り出し、
1cm幅に切った豚バラ肉、下処理したエビを入れ、
酒、塩・こしょうを加えてゆでて取り出す。
(2) ピーナツは、
ビニールの袋に入れてめん棒などで砕いておく。
(3) きゅうりは薄切り、トレビスは手でちぎり、
紫玉ねぎ、セロリは薄切り、プチトマトは4等分に切り、
(1)とボウルに入れる。
(4) (3)にくずしたゆで卵を手で加え、
(2)と混ぜて、盛り付ける。
(5) 別のボウルに小口に切ったレモングラス、赤唐辛子、
A、青ねぎを入れて混ぜ、(4)にかける。
〈POINT〉
●様々な色の野菜を使った彩り鮮やかなサラダに仕上げる
●食感のアクセントにピーナツを加える
●辛さと酸味がきいたタイ風のドレッシングにする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室
森半 宇治抹茶 ぷりんの素 4人分
キリン 淡麗 プラチナダブル 350ml 缶 (プリン体ゼロ・糖質ゼロ) 350ML × 24缶
キリン 淡麗 プラチナダブル 500ml 缶 (プリン体ゼロ・糖質ゼロ) 500ML × 24缶
【増量】 宇治抹茶プリン5個入 §伊藤久右衛門
!タグ! タイ風 ミックスサラダ
〈材料〉
もやし・・・・・1袋
豚バラ肉(ブロック)・・・・・150g
むきエビ・・・・・8尾
酒・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
きゅうり・・・・・1/2本
トレビス・・・・・3枚
紫玉ねぎ・・・・・1/4個
セロリ・・・・・1/2本
プチトマト・・・・・3個
ゆで卵・・・・・2個
ピーナツ・・・・・大3
レモングラス・・・・・1本
赤唐辛子・・・・・1本
[A]
サラダ油・・・・・大3
レモン汁・・・・・大1
ナンプラー・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
砂糖・・・・・小1
青ねぎ・・・・・2〜3本
〈作り方〉
(1) 鍋に湯を沸かしもやしをゆでて取り出し、
1cm幅に切った豚バラ肉、下処理したエビを入れ、
酒、塩・こしょうを加えてゆでて取り出す。
(2) ピーナツは、
ビニールの袋に入れてめん棒などで砕いておく。
(3) きゅうりは薄切り、トレビスは手でちぎり、
紫玉ねぎ、セロリは薄切り、プチトマトは4等分に切り、
(1)とボウルに入れる。
(4) (3)にくずしたゆで卵を手で加え、
(2)と混ぜて、盛り付ける。
(5) 別のボウルに小口に切ったレモングラス、赤唐辛子、
A、青ねぎを入れて混ぜ、(4)にかける。
〈POINT〉
●様々な色の野菜を使った彩り鮮やかなサラダに仕上げる
●食感のアクセントにピーナツを加える
●辛さと酸味がきいたタイ風のドレッシングにする
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森半 宇治抹茶 ぷりんの素 4人分
キリン 淡麗 プラチナダブル 350ml 缶 (プリン体ゼロ・糖質ゼロ) 350ML × 24缶
キリン 淡麗 プラチナダブル 500ml 缶 (プリン体ゼロ・糖質ゼロ) 500ML × 24缶
【増量】 宇治抹茶プリン5個入 §伊藤久右衛門
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