スズキとホタテのガレット MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

スズキとホタテのガレット MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
[A]
 そば粉・・・・・60g
 小麦粉・・・・・20g
 卵・・・・・1個
 溶かしバター・・・・・10g
 牛乳・・・・・170ml

スズキ・・・・・5切れ(150g)
ホタテ・・・・・3個
バター・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
バター・・・・・大1
イタリアンパセリ・・・・・適量
ピンクペッパー・・・・・適量


〈作り方〉
(1) Aをボウルに入れて混ぜる。 

(2) フライパンに薄くバターを塗り、(1)の生地を流し、
    フライパンをかたむけながら全体に生地を広げ、
    生地が乾いて来たら、生地を折り長方形にして取り出す。

(3) 焼き上がりをまな板に取り出し、端を切って形を整える。

(4) フライパンにオリーブオイルを軽く熱す
    スズキ、ホタテは一口大に切る。

(5) フライパンにスズキとホタテを入れて、
    塩・こしょうし、両面こんがりと焼いて火を通し、
    バターを絡め(3)の上に盛り付け、
    イタリアンパセリ、ピンクペッパーを彩りよく散らし、
    仕上げにオリーブオイルをかける。

〈POINT〉
●生地はフライパンに満遍なく行き渡らせ延ばしていく
●生地をカリフワな食感のガレットに仕上げる
●イタリアンパセリやピンクペッパーを使い華やかさをプラスする




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