スズキとホタテのガレット MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
スズキとホタテのガレット MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
[A]
そば粉・・・・・60g
小麦粉・・・・・20g
卵・・・・・1個
溶かしバター・・・・・10g
牛乳・・・・・170ml
スズキ・・・・・5切れ(150g)
ホタテ・・・・・3個
バター・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
バター・・・・・大1
イタリアンパセリ・・・・・適量
ピンクペッパー・・・・・適量
〈作り方〉
(1) Aをボウルに入れて混ぜる。
(2) フライパンに薄くバターを塗り、(1)の生地を流し、
フライパンをかたむけながら全体に生地を広げ、
生地が乾いて来たら、生地を折り長方形にして取り出す。
(3) 焼き上がりをまな板に取り出し、端を切って形を整える。
(4) フライパンにオリーブオイルを軽く熱す
スズキ、ホタテは一口大に切る。
(5) フライパンにスズキとホタテを入れて、
塩・こしょうし、両面こんがりと焼いて火を通し、
バターを絡め(3)の上に盛り付け、
イタリアンパセリ、ピンクペッパーを彩りよく散らし、
仕上げにオリーブオイルをかける。
〈POINT〉
●生地はフライパンに満遍なく行き渡らせ延ばしていく
●生地をカリフワな食感のガレットに仕上げる
●イタリアンパセリやピンクペッパーを使い華やかさをプラスする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
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無添加 白菜キムチ 1kg 韓国ハンウル
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!タグ! スズキ ホタテ ガレット
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ホタテ・・・・・3個
バター・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
バター・・・・・大1
イタリアンパセリ・・・・・適量
ピンクペッパー・・・・・適量
〈作り方〉
(1) Aをボウルに入れて混ぜる。
(2) フライパンに薄くバターを塗り、(1)の生地を流し、
フライパンをかたむけながら全体に生地を広げ、
生地が乾いて来たら、生地を折り長方形にして取り出す。
(3) 焼き上がりをまな板に取り出し、端を切って形を整える。
(4) フライパンにオリーブオイルを軽く熱す
スズキ、ホタテは一口大に切る。
(5) フライパンにスズキとホタテを入れて、
塩・こしょうし、両面こんがりと焼いて火を通し、
バターを絡め(3)の上に盛り付け、
イタリアンパセリ、ピンクペッパーを彩りよく散らし、
仕上げにオリーブオイルをかける。
〈POINT〉
●生地はフライパンに満遍なく行き渡らせ延ばしていく
●生地をカリフワな食感のガレットに仕上げる
●イタリアンパセリやピンクペッパーを使い華やかさをプラスする
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