カレー風味のミートボール〜ほうれん草ソースがけ〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

カレー風味のミートボール〜ほうれん草ソースがけ〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
合いびき肉・・・・・600g

[A]
 にんじん・・・・・小1本
 にんにく・・・・・2片
 エシャロット・・・・・2個
 じゃがいも(ゆで)・・・・・2個
 卵・・・・・1個
 塩・こしょう・・・・・各少々
 パン粉・・・・・大4
 ターメリック・・・・・小1/2
 ガラムマサラ・・・・・小1/3
 クミンパウダー・・・・・小1/3
 カレーパウダー・・・・・大1/2
 オリーブオイル・・・・・適量

オリーブオイル・・・・・大1
バター・・・・・大2

[B]
 コンソメスープ・・・・・100ml
 ほうれん草(ゆで)・・・・・100g

塩・こしょう・・・・・各少々
生クリーム・・・・・50ml


〈作り方〉
(1) Aをフードプロセッサーにかけてボウルに移し、
    合いびき肉を加えて混ぜ、直径3cm程度のミートボールにする。

(2) フライパンにオリーブオイル熱し、
    (1)をこんがり焼き、オーブンの天板に取り出し、
    180に予熱したオーブンで約15分程度焼く。

(3) (2)のフライパンに残った油大1程度を小さいフライパンに移し、
    バター、フードプロセッサーでみじん切りにしたB、塩、こしょうで味を調える。

(4) 焼きあがった(2)を器に盛り付け、
    (3)のソースをかけ、仕上げに生クリームをかける。

〈POINT〉
●スパイスを4種類使ってカレー風味に仕上げる
●鮮やかなほうれん草ソースでオシャレに仕上げる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

モデル脚エクササイズ(全額返金保障付)



カップヌードル ナイス 濃厚!キムチ豚骨 ( 1コ入 )/ カップヌードル


清浄園 唐辛子粉 キムチ用 1kg


宗家 チョンガクキムチ 500g


宗家 エゴマの葉キムチ 150g



!タグ! カレー風味 ミートボール〜ほうれん草ソースがけ〜
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。