スティックブロッコリーとチキンのカラフルパエリア MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

スティックブロッコリーとチキンのカラフルパエリア MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
米(パエリア用)・・・・・4合
コンソメスープ・・・・・4カップ
サフラン・・・・・適量
鶏もも肉・・・・・1枚
オリーブオイル・・・・・大2
にんにく・・・・・1片
紫玉ねぎ・・・・・1個
ホワイトマッシュルーム・・・・・4個

[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 サフラン・・・・・適量
 ターメリック・・・・・小1/3
 カレー粉・・・・・大2

スティックブロッコリー・・・・・8本
プチトマト・・・・・6個
種なしオリーブ(グリーン・ブラック)・・・・・各5個
グリーンピース・・・・・25g


〈作り方〉
(1) 米は洗って、ざるに上げて乾かす。

(2) コンソメスープを鍋に入れてあたためる。

(3) パエリアパンにオリーブオイル(大1)、
    1cm角程度に切った鶏もも肉を入れて少しこんがりするまで炒め、
    粗みじん切りしたにんにく、薄切りした紫玉ねぎ、
    ホワイトマッシュルームを加えて炒め、
    A、(1)の米を加えて炒め合わせる。

(4) 具を表面にキレイに並べ、(2)のあたためたスープをそそぎ、
    根元を切り落としたスティックブロッコリー、
    プチトマト、グリーンオリーブ、ブラックオリーブは半分に切り、
    グリーンピースと共に彩りよく散らし、
    沸騰後弱火にし、約15分炊き、10分蒸らす。

〈POINT〉
●食欲がわくカレー風味のパエリアに仕上げる
●カラフルな食材を使い華やかに仕上げる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』



≪送料無料≫【2018年福袋】高級紅茶&ノリタケ食器セット / ダージリン Noritake ノリタケ シェールブラン ティーポット ティーカップ


■■日本製 陶器 美濃焼 薬味入れに! スプーン付き 白 四角蓋物 一味 塩 山椒 七味 うどん そば ACSWEBSHOPオリジナル商品 業務用食器


高級梅干しギフトセット 送料無料 贈答用 のし可能 本格 有田焼食器付 差し入れ しそ梅 手土産箱入


【13cm】クックル陶器(宮廷女官 チャングムの誓いに登場)[韓国食器]



!タグ! スティックブロッコリー チキン カラフルパエリア
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。