おでかけMOCO第2弾 冬の金沢満喫SP: 能登牛と加賀野菜のブラックペッパー&ゴールド炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

おでかけMOCO第2弾 冬の金沢満喫SP: 能登牛と加賀野菜のブラックペッパー&ゴールド炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ

速水もこみちが冬の金沢で、
水卜麻美、徳島えりかと共に石川県産の食材を使った料理をプロデュース。
3品目のレシピは加賀野菜と能登牛を使ったお箸が止まらない肉レシピ!
どんな料理に仕上がるのでしょうか!

〈材料〉 
能登牛もも肉(ブロック)・・・・・500g
[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 卵白・・・・・1/2個分
 サラダ油・・・・・適量
 紹興酒・・・・・大1
 おろしにんにく・・・・・1片分
 おろししょうが・・・・・1片分
 片栗粉・・・・・大2

加賀れんこん・・・・・100g
源助だいこん・・・・・1/6本
金沢春菊・・・・・1束
金沢一本太ねぎ・・・・・1本
サラダ油・・・・・大3
オイスターソース・・・・・大1
しょうゆ・・・・・大2
紹興酒・・・・・大1
粗挽き黒こしょう・・・・・少々
黒こしょう・・・・・少々
金箔(食用)・・・・・適量


〈作り方〉
(1) 牛もも肉は1cm幅にそいで切り、Aで下味をつける。

(2) 加賀れんこんは1cm程度の厚さの輪切り、
    源助だいこんは半月切り、金沢春菊は食べやすい大きさに切り、
    金沢一本太ねぎは5〜6mm幅程度の斜め切りにする。

(3) フライパンにサラダ油を熱し、
    (2)、(1)をこんがりと炒め揚げし、取り出す。

(4) フライパンにサラダ油少量を戻し、
    (3)の加賀野菜、能登牛を戻し、
    オイスターソース、しょうゆ、紹興酒、粗挽き黒こしょうで味をつける。

(5) (4)を器に盛り付け、仕上げに黒こしょう、食用の金箔をふりかける。


〈POINT〉
●卵白やサラダ油をまぶし肉の旨みを中に閉じ込める
●黒こしょうをふりパンチのある炒め物に仕上げる
●金沢の名産品金箔でゴージャス感を演出する




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

セレブダイエットパッチ1箱(1か月分)



送料無料!北海道小麦の.パンケーキミックス200g×5袋.【パンケーキ ギフト メール便】【C】【sale1】


九州パンケーキ ミックス 200g 九州産 雑穀 小麦100%使用 送料無料


バレンタインCM−1 カフェマルシェショコラ2個入 バレンタイン お取り寄せ ギフト スイーツ お菓子 チョコレート ケーキ カップケーキ 個包装 洋菓子 24536


送料無料 チーズケーキ SUPERチーズケーキバー約375g 10本入り ニューヨークチーズケーキ メール便 1000円ぽっきり



!タグ! おでかけMOCO第2弾 冬 金沢満喫SP: 能登牛 加賀野菜
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。