スティックブロッコリーとチキンのカラフルパエリア MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
スティックブロッコリーとチキンのカラフルパエリア MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
米(パエリア用)・・・・・4合
コンソメスープ・・・・・4カップ
サフラン・・・・・適量
鶏もも肉・・・・・1枚
オリーブオイル・・・・・大2
にんにく・・・・・1片
紫玉ねぎ・・・・・1個
ホワイトマッシュルーム・・・・・4個
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
サフラン・・・・・適量
ターメリック・・・・・小1/3
カレー粉・・・・・大2
スティックブロッコリー・・・・・8本
プチトマト・・・・・6個
種なしオリーブ(グリーン・ブラック)・・・・・各5個
グリーンピース・・・・・25g
〈作り方〉
(1) 米は洗って、ざるに上げて乾かす。
(2) コンソメスープを鍋に入れてあたためる。
(3) パエリアパンにオリーブオイル(大1)、
1cm角程度に切った鶏もも肉を入れて少しこんがりするまで炒め、
粗みじん切りしたにんにく、薄切りした紫玉ねぎ、
ホワイトマッシュルームを加えて炒め、
A、(1)の米を加えて炒め合わせる。
(4) 具を表面にキレイに並べ、(2)のあたためたスープをそそぎ、
根元を切り落としたスティックブロッコリー、
プチトマト、グリーンオリーブ、ブラックオリーブは半分に切り、
グリーンピースと共に彩りよく散らし、
沸騰後弱火にし、約15分炊き、10分蒸らす。
〈POINT〉
●食欲がわくカレー風味のパエリアに仕上げる
●カラフルな食材を使い華やかに仕上げる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
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〈材料〉
米(パエリア用)・・・・・4合
コンソメスープ・・・・・4カップ
サフラン・・・・・適量
鶏もも肉・・・・・1枚
オリーブオイル・・・・・大2
にんにく・・・・・1片
紫玉ねぎ・・・・・1個
ホワイトマッシュルーム・・・・・4個
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
サフラン・・・・・適量
ターメリック・・・・・小1/3
カレー粉・・・・・大2
スティックブロッコリー・・・・・8本
プチトマト・・・・・6個
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グリーンピース・・・・・25g
〈作り方〉
(1) 米は洗って、ざるに上げて乾かす。
(2) コンソメスープを鍋に入れてあたためる。
(3) パエリアパンにオリーブオイル(大1)、
1cm角程度に切った鶏もも肉を入れて少しこんがりするまで炒め、
粗みじん切りしたにんにく、薄切りした紫玉ねぎ、
ホワイトマッシュルームを加えて炒め、
A、(1)の米を加えて炒め合わせる。
(4) 具を表面にキレイに並べ、(2)のあたためたスープをそそぎ、
根元を切り落としたスティックブロッコリー、
プチトマト、グリーンオリーブ、ブラックオリーブは半分に切り、
グリーンピースと共に彩りよく散らし、
沸騰後弱火にし、約15分炊き、10分蒸らす。
〈POINT〉
●食欲がわくカレー風味のパエリアに仕上げる
●カラフルな食材を使い華やかに仕上げる
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コンソメスープ・・・・・4カップ
サフラン・・・・・適量
鶏もも肉・・・・・1枚
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にんにく・・・・・1片
紫玉ねぎ・・・・・1個
ホワイトマッシュルーム・・・・・4個
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
サフラン・・・・・適量
ターメリック・・・・・小1/3
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プチトマト・・・・・6個
種なしオリーブ(グリーン・ブラック)・・・・・各5個
グリーンピース・・・・・25g
〈作り方〉
(1) 米は洗って、ざるに上げて乾かす。
(2) コンソメスープを鍋に入れてあたためる。
(3) パエリアパンにオリーブオイル(大1)、
1cm角程度に切った鶏もも肉を入れて少しこんがりするまで炒め、
粗みじん切りしたにんにく、薄切りした紫玉ねぎ、
ホワイトマッシュルームを加えて炒め、
A、(1)の米を加えて炒め合わせる。
(4) 具を表面にキレイに並べ、(2)のあたためたスープをそそぎ、
根元を切り落としたスティックブロッコリー、
プチトマト、グリーンオリーブ、ブラックオリーブは半分に切り、
グリーンピースと共に彩りよく散らし、
沸騰後弱火にし、約15分炊き、10分蒸らす。
〈POINT〉
●食欲がわくカレー風味のパエリアに仕上げる
●カラフルな食材を使い華やかに仕上げる
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米(パエリア用)・・・・・4合
コンソメスープ・・・・・4カップ
サフラン・・・・・適量
鶏もも肉・・・・・1枚
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[A]
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(1) 米は洗って、ざるに上げて乾かす。
(2) コンソメスープを鍋に入れてあたためる。
(3) パエリアパンにオリーブオイル(大1)、
1cm角程度に切った鶏もも肉を入れて少しこんがりするまで炒め、
粗みじん切りしたにんにく、薄切りした紫玉ねぎ、
ホワイトマッシュルームを加えて炒め、
A、(1)の米を加えて炒め合わせる。
(4) 具を表面にキレイに並べ、(2)のあたためたスープをそそぎ、
根元を切り落としたスティックブロッコリー、
プチトマト、グリーンオリーブ、ブラックオリーブは半分に切り、
グリーンピースと共に彩りよく散らし、
沸騰後弱火にし、約15分炊き、10分蒸らす。
〈POINT〉
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●カラフルな食材を使い華やかに仕上げる
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〈材料〉
米(パエリア用)・・・・・4合
コンソメスープ・・・・・4カップ
サフラン・・・・・適量
鶏もも肉・・・・・1枚
オリーブオイル・・・・・大2
にんにく・・・・・1片
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ホワイトマッシュルーム・・・・・4個
[A]
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グリーンピース・・・・・25g
〈作り方〉
(1) 米は洗って、ざるに上げて乾かす。
(2) コンソメスープを鍋に入れてあたためる。
(3) パエリアパンにオリーブオイル(大1)、
1cm角程度に切った鶏もも肉を入れて少しこんがりするまで炒め、
粗みじん切りしたにんにく、薄切りした紫玉ねぎ、
ホワイトマッシュルームを加えて炒め、
A、(1)の米を加えて炒め合わせる。
(4) 具を表面にキレイに並べ、(2)のあたためたスープをそそぎ、
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グリーンピースと共に彩りよく散らし、
沸騰後弱火にし、約15分炊き、10分蒸らす。
〈POINT〉
●食欲がわくカレー風味のパエリアに仕上げる
●カラフルな食材を使い華やかに仕上げる
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〈材料〉
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サフラン・・・・・適量
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(4) 具を表面にキレイに並べ、(2)のあたためたスープをそそぎ、
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