トマトベースのじゃがいもとカリフラワーのカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

トマトベースのじゃがいもとカリフラワーのカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
鶏もも肉・・・・・1枚
サラダ油・・・・・大1
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1片
しょうが・・・・・1片
じゃがいも・・・・・2個
カリフラワー・・・・・1/2個
トマト・・・・・1個

[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 ターメリック・・・・・小1
 コリアンダーパウダー・・・・・小1/3
 カイエンペッパー・・・・・少々
 カレー粉・・・・・大1
 トマト水煮・・・・・200g
 ブイヨンスープ・・・・・400ml

パセリ(みじん切り)・・・・・適量
ごはん・・・・・2人分


〈作り方〉
(1) 鶏もも肉は一口大に切る。

(2) 玉ねぎは1cm角程度に切り、
    にんにくは薄切り、しょうがは千切り、
    じゃがいもは皮をむいて芽を取り厚めに輪切り、
    カリフラワーは小房に分け半分に切り、
    トマトはヘタを取ってザク切りする。

(3) フライパンにサラダ油を熱し、
    (1)を入れて、こんがりと炒め、
    (2)を入れて炒め合わせる。

(4) (3)にAを加えて沸騰後アクを取り、
    中の弱の火加減で約20分程度煮る。

(5) 仕上げにパセリのみじん切りを混ぜ、
    ごはんとともに盛り付ける。

〈POINT〉
●やや大きめの一口大に切りボリューム感を出す
●トマトの水煮も使い程よい酸味もプラスする
●小麦粉は使わずさらっとしたカレーに仕上げる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



和食器とようかんアソートセット ホワイトデーギフト


名入れ 日本酒 ボトル プレゼント 食器 酒 ギフト 誕生日 プレゼント 結婚祝い 還暦祝い 就職祝い 昇進祝い 山田錦 富士山と陶器ペアカップ


【オマケ付】防災用 長期保存非常食10点セット ごはん おかず 保存水 3年保存保証 災対食 サービス特価 簡易食器付き


高級梅干しギフトセット 送料無料 贈答用 のし可能 本格 有田焼食器付 差し入れ しそ梅 手土産箱入



!タグ! トマトベース じゃがいも カリフラワー
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。