豚肉と鶏肉とレンズ豆の煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

豚肉と鶏肉とレンズ豆の煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉 
豚バラ肉(ブロック)・・・・・500g
骨付き鶏もも肉(ぶつ切り)・・・・・3本分
オリーブオイル・・・・・大1/2
バター・・・・・大2

[A]
 セロリ・・・・・1本
 にんにく・・・・・1片
 にんじん・・・・・1本
 玉ねぎ・・・・・1個
 ホワイトマッシュルーム・・・・・8個

タイム・・・・・3〜4枝
レンズ豆(ゆで)・・・・・300g
塩・こしょう・・・・・各少々
シーズニングソース・・・・・大2
白ワイン・・・・・300ml
コンソメスープ・・・・・300ml


〈作り方〉
(1) 豚バラ肉は、3〜4cm角に切り、
    骨付き鶏もも肉と共にオリーブオイル、バターを熱した鍋でこんがりと焼く。

(2) Aをフードプロセッサーにかけてみじん切りする。

(3) (1)の鍋に、タイム、(2)、レンズ豆を入れて炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。

(4) (3)にシーズニングソース、白ワイン、
    コンソメスープを加えて約30〜40分程煮込んで器に盛り付ける

〈POINT〉
●豚肉と骨付き鶏肉2つの肉でボリュームUPする
●肉の旨みが出た油をしっかりと野菜に絡ませる
●多めの白ワインで上品な香り付けをする




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

楽天市場でダイエット健康部門1位に輝いた話題のダイエットティー「黒の奇跡」30包×3袋に30包×1袋おまけの激安スペシャルセット



ワイン用キャップシール ゴールド


(白ワイン・フランス)ルー・デュモン・シャルドネ 2015 wine


国産 ワイン用キャップシール レッド


(白ワイン・フランス)ルー・デュモン・シャルドネ 2015 wine



!タグ! 豚肉 鶏肉 レンズ豆
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。