豚肉と鶏肉とレンズ豆の煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
豚肉と鶏肉とレンズ豆の煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
豚バラ肉(ブロック)・・・・・500g
骨付き鶏もも肉(ぶつ切り)・・・・・3本分
オリーブオイル・・・・・大1/2
バター・・・・・大2
[A]
セロリ・・・・・1本
にんにく・・・・・1片
にんじん・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・1個
ホワイトマッシュルーム・・・・・8個
タイム・・・・・3〜4枝
レンズ豆(ゆで)・・・・・300g
塩・こしょう・・・・・各少々
シーズニングソース・・・・・大2
白ワイン・・・・・300ml
コンソメスープ・・・・・300ml
〈作り方〉
(1) 豚バラ肉は、3〜4cm角に切り、
骨付き鶏もも肉と共にオリーブオイル、バターを熱した鍋でこんがりと焼く。
(2) Aをフードプロセッサーにかけてみじん切りする。
(3) (1)の鍋に、タイム、(2)、レンズ豆を入れて炒め合わせ、
塩・こしょうで味を調える。
(4) (3)にシーズニングソース、白ワイン、
コンソメスープを加えて約30〜40分程煮込んで器に盛り付ける
〈POINT〉
●豚肉と骨付き鶏肉2つの肉でボリュームUPする
●肉の旨みが出た油をしっかりと野菜に絡ませる
●多めの白ワインで上品な香り付けをする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
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(白ワイン・フランス)ルー・デュモン・シャルドネ 2015 wine
国産 ワイン用キャップシール レッド
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!タグ! 豚肉 鶏肉 レンズ豆
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豚バラ肉(ブロック)・・・・・500g
骨付き鶏もも肉(ぶつ切り)・・・・・3本分
オリーブオイル・・・・・大1/2
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[A]
セロリ・・・・・1本
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玉ねぎ・・・・・1個
ホワイトマッシュルーム・・・・・8個
タイム・・・・・3〜4枝
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塩・こしょう・・・・・各少々
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〈作り方〉
(1) 豚バラ肉は、3〜4cm角に切り、
骨付き鶏もも肉と共にオリーブオイル、バターを熱した鍋でこんがりと焼く。
(2) Aをフードプロセッサーにかけてみじん切りする。
(3) (1)の鍋に、タイム、(2)、レンズ豆を入れて炒め合わせ、
塩・こしょうで味を調える。
(4) (3)にシーズニングソース、白ワイン、
コンソメスープを加えて約30〜40分程煮込んで器に盛り付ける
〈POINT〉
●豚肉と骨付き鶏肉2つの肉でボリュームUPする
●肉の旨みが出た油をしっかりと野菜に絡ませる
●多めの白ワインで上品な香り付けをする
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