ローストポークサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ローストポークサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
豚肩ロース肉(ブロック)・・・・・500g
タイム・・・・・適量
ローズマリー・・・・・2〜3枝
セージ・・・・・3〜4枚
赤ワイン・・・・・大4
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大1
おろしにんにく・・・・・1片分
ロメインレタス・・・・・3〜4枚
エンダイブ・・・・・1〜2個
トレビス・・・・・2〜3枚
うずまきビーツ・・・・・1個

[A]
 いちご・・・・・30g
 ラズベリー・・・・・30g
 はちみつ・・・・・大1
 ヨーグルト・・・・・大2
 塩・こしょう・・・・・各少々
 レモン汁・・・・・大3
 オリーブオイル・・・・・大2


〈作り方〉
(1) 豚肩ロース肉をボウルに入れ、
    赤ワイン、塩・こしょう、オリーブオイル、
    おろしにんにくをすり込んで、フライパンで全面をこんがり焼き、
    180度に予熱したオーブンに入れて約50分焼き、
    冷めてから薄切りする。

(2) ロメインレタス、エンダイブ、トレビスはちぎり、
    うずまきビーツは薄切りして半分に切り、
    ボウルに入れて混ぜ、器に盛り付ける。

(3) (1)のローストポークを薄く切り、(2)に盛り添える。

(4) Aをフードプロセッサーにかけ、(3)にかける。

〈POINT〉
●華やかに仕上がるよう野菜は彩りの良いものを使う
●肉も使ってテンションの上がるサラダに仕上げる
●ピンクのドレッシングで派手に盛り上げる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

セレブダイエットパッチ1箱(1か月分)



プッチー(うずら玉子切)(玉子 卵 たまご キッチン 料理道具)


イート・スイート マカロンプレートアソート ES10-127 ギフト キッチン用品 内祝 結婚 出産 新生活 お祝い お返し 挨拶 送料無料


防災用品 非常食3日間滞在セット A4ファイルサイズパッケージ(スリム) TLS-02 104622


プッチー(うずら玉子切)(玉子 卵 たまご キッチン 料理道具)



!タグ! ローストポークサラダ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。