きのことトリュフのうす焼きピッツァ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

きのことトリュフのうす焼きピッツァ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
[A]
 強力粉・・・・・100g
 薄力粉・・・・・100g
 オリーブオイル・・・・・大2
 ドライイースト・・・・・2g
 塩・・・・・小1/3
 砂糖・・・・・ひとつまみ
 ぬるま湯・・・・・100ml

オリーブオイル・・・・・適量
エリンギ・・・・・2本
とき色ひらたけ・・・・・1パック
花びらたけ・・・・・1パック
たもぎたけ・・・・・1パック
バター・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少量
トリュフペースト・・・・・大4
モッツァレラチーズ・・・・・(チェリー型)12個
トリュフ・・・・・適量


〈作り方〉
(1) ボウルにAを入れてよくこねて、
    ラップに包んで約30分程度ねかせる。

(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    きのこ類は石づきを取って手で裂き、
    バター、塩・こしょう、トリュフペーストを入れて炒めて冷ます。
 
(3) (1)の生地をオーブンの天板に合わせて薄く伸ばし、
    フォークで穴をあけ、オリーブオイル(分量外・適量)を塗る。

(4) (3)に(2)、モッツァレラチーズをのせ、
    200度に予熱したオーブンで15分程度焼く。

(5) 焼き上がりに薄切りしたトリュフをのせる。

〈POINT〉
●色とりどりのきのこを使い華やかさをUPする
●クリスマスなのでトリュフのぜいたくな香りも追加する
●トリュフをトッピングしてさらにゴージャスに仕上げる




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