きのことトリュフのうす焼きピッツァ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
きのことトリュフのうす焼きピッツァ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
[A]
強力粉・・・・・100g
薄力粉・・・・・100g
オリーブオイル・・・・・大2
ドライイースト・・・・・2g
塩・・・・・小1/3
砂糖・・・・・ひとつまみ
ぬるま湯・・・・・100ml
オリーブオイル・・・・・適量
エリンギ・・・・・2本
とき色ひらたけ・・・・・1パック
花びらたけ・・・・・1パック
たもぎたけ・・・・・1パック
バター・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少量
トリュフペースト・・・・・大4
モッツァレラチーズ・・・・・(チェリー型)12個
トリュフ・・・・・適量
〈作り方〉
(1) ボウルにAを入れてよくこねて、
ラップに包んで約30分程度ねかせる。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、
きのこ類は石づきを取って手で裂き、
バター、塩・こしょう、トリュフペーストを入れて炒めて冷ます。
(3) (1)の生地をオーブンの天板に合わせて薄く伸ばし、
フォークで穴をあけ、オリーブオイル(分量外・適量)を塗る。
(4) (3)に(2)、モッツァレラチーズをのせ、
200度に予熱したオーブンで15分程度焼く。
(5) 焼き上がりに薄切りしたトリュフをのせる。
〈POINT〉
●色とりどりのきのこを使い華やかさをUPする
●クリスマスなのでトリュフのぜいたくな香りも追加する
●トリュフをトッピングしてさらにゴージャスに仕上げる
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バター・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少量
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トリュフ・・・・・適量
〈作り方〉
(1) ボウルにAを入れてよくこねて、
ラップに包んで約30分程度ねかせる。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、
きのこ類は石づきを取って手で裂き、
バター、塩・こしょう、トリュフペーストを入れて炒めて冷ます。
(3) (1)の生地をオーブンの天板に合わせて薄く伸ばし、
フォークで穴をあけ、オリーブオイル(分量外・適量)を塗る。
(4) (3)に(2)、モッツァレラチーズをのせ、
200度に予熱したオーブンで15分程度焼く。
(5) 焼き上がりに薄切りしたトリュフをのせる。
〈POINT〉
●色とりどりのきのこを使い華やかさをUPする
●クリスマスなのでトリュフのぜいたくな香りも追加する
●トリュフをトッピングしてさらにゴージャスに仕上げる
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