牛肉と野菜のポテトパイ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
牛肉と野菜のポテトパイ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
牛ひき肉・・・・・600g
オリーブオイル・・・・・大2
[A]
にんじん・・・・・1本
にんにく・・・・・1片
ブラウンマッシュルーム・・・・・4個
ホワイトマッシュルーム・・・・・4個
セロリ・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・1/2個
塩・こしょう・・・・・各少々
小麦粉・・・・・大2
トマトソース・・・・・60g
トマト水煮(カット)・・・・・200g
じゃがいも・・・・・7個
[B]
バター・・・・・大3
牛乳・・・・・80ml
生クリーム・・・・・大4
黒こしょう・・・・・少々
〈作り方〉
(1) Aをフードプロセッサーでみじん切りする。
(2) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
牛ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、
(1)、塩・こしょうを入れて野菜がしんなりするまで炒め、
小麦粉を振り込んで粉気がなくなるまで炒めて、
トマトソース、トマト水煮を加えて炒め合わせ、
耐熱容器に入れる。
(3) じゃがいもは皮を剥き4等分し、やわらかくなるまでゆでて、
水気を切ってからボウルの中でマッシャ―で潰し、
Bを加えて、マッシュポテトを作り、
(2)の上に広げてのせ、表面にフォークで線を描く。
(4) 230度に予熱したオーブンで約20分こんがりと焼く。
〈POINT〉
●ひき肉の旨みと一緒に刻んだ野菜を炒める
●トマトの水煮は入れすぎると水っぽくなるので注意する
●かっこよく焼き上がるよう表面に線を入れる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室
(送料無料 500円ポッキリ)5種から選べる.北海道熟成ラーメン2食セット.ポイント消化 詰め合わせ お取り寄せ お試し 札幌 ご当地 セール 有名店 みそ【N】
「北海道 旭川 ラーメン 送料無料 生麺」 北海道限定 生ラーメン 旭川ラーメン (みそ/味噌) 2食入 ラーメン (生麺 スープ付) 価格 500 円
ラーメン セール 秋田比内地鶏ラーメン 乾麺 6人前 送料無料 ご当地ラーメン 有名店 お取り寄せ
マルタイ/熊本黒マー油とんこつラーメン 186g
!タグ! 牛肉 野菜 ポテトパイ
〈材料〉
牛ひき肉・・・・・600g
オリーブオイル・・・・・大2
[A]
にんじん・・・・・1本
にんにく・・・・・1片
ブラウンマッシュルーム・・・・・4個
ホワイトマッシュルーム・・・・・4個
セロリ・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・1/2個
塩・こしょう・・・・・各少々
小麦粉・・・・・大2
トマトソース・・・・・60g
トマト水煮(カット)・・・・・200g
じゃがいも・・・・・7個
[B]
バター・・・・・大3
牛乳・・・・・80ml
生クリーム・・・・・大4
黒こしょう・・・・・少々
〈作り方〉
(1) Aをフードプロセッサーでみじん切りする。
(2) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
牛ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、
(1)、塩・こしょうを入れて野菜がしんなりするまで炒め、
小麦粉を振り込んで粉気がなくなるまで炒めて、
トマトソース、トマト水煮を加えて炒め合わせ、
耐熱容器に入れる。
(3) じゃがいもは皮を剥き4等分し、やわらかくなるまでゆでて、
水気を切ってからボウルの中でマッシャ―で潰し、
Bを加えて、マッシュポテトを作り、
(2)の上に広げてのせ、表面にフォークで線を描く。
(4) 230度に予熱したオーブンで約20分こんがりと焼く。
〈POINT〉
●ひき肉の旨みと一緒に刻んだ野菜を炒める
●トマトの水煮は入れすぎると水っぽくなるので注意する
●かっこよく焼き上がるよう表面に線を入れる
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室
(送料無料 500円ポッキリ)5種から選べる.北海道熟成ラーメン2食セット.ポイント消化 詰め合わせ お取り寄せ お試し 札幌 ご当地 セール 有名店 みそ【N】
「北海道 旭川 ラーメン 送料無料 生麺」 北海道限定 生ラーメン 旭川ラーメン (みそ/味噌) 2食入 ラーメン (生麺 スープ付) 価格 500 円
ラーメン セール 秋田比内地鶏ラーメン 乾麺 6人前 送料無料 ご当地ラーメン 有名店 お取り寄せ
マルタイ/熊本黒マー油とんこつラーメン 186g
!タグ! 牛肉 野菜 ポテトパイ
コメント 0