砂肝ともやしと根菜のピリ辛炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

砂肝ともやしと根菜のピリ辛炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
砂肝・・・・・200g
ごぼう・・・・・1/2本
れんこん・・・・・4〜5cm
しょうが(すりおろし)・・・・・1片分
ごま油・・・・・大1/2
もやし・・・・・100g
塩・こしょう・・・・・各少々
鷹の爪(小口)・・・・・適量
しょうゆ・・・・・大1
酒・・・・・大2
鶏ガラスープの素・・・・・小1


〈作り方〉
(1)砂肝は、筋や、白い部分をきれいに取り、
   切込みを入れてから食べやすく切る。

(2) ごぼうは斜め切りしてから水にさらし、
    れんこんは半月切りしてから水にさらして
    それぞれあく抜きし、後水気を取る。

(3) フライパンにごま油を熱し、
(1)、(2)を入れて8部通り火が通るまで炒め、
    鷹の爪、もやしを加えて火が通るまで炒めて
    しお・こしょう、しょうゆ、酒、
    鶏ガラスープの素を入れて全体を絡めて盛り付ける。

〈POINT〉
●砂肝に切り込みを入れ食べやすくする
●れんこんを厚めに切り 食感を出す
●鷹の爪で ピリ辛の味付けにする




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



お食い初め 鯛 料理 食器 セット 【3】 送料無料 (祝い鯛400g 料理 歯固め石プレゼント) 天然真鯛 赤飯 ハマグリ吸物 かまぼこ 酢の物 黒豆煮


和食器 漆器 越前漆の重箱 ヘギ目丼重 黒内朱


【14cm】(蓋・トレー付)韓国チゲ鍋用トゥッペギ[韓国食器]


和食器 漆器 越前漆の重箱 末広丼重 金パール内朱 老松



!タグ! 砂肝 もやし 根菜
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。