砂肝ともやしと根菜のピリ辛炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
砂肝ともやしと根菜のピリ辛炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
砂肝・・・・・200g
ごぼう・・・・・1/2本
れんこん・・・・・4〜5cm
しょうが(すりおろし)・・・・・1片分
ごま油・・・・・大1/2
もやし・・・・・100g
塩・こしょう・・・・・各少々
鷹の爪(小口)・・・・・適量
しょうゆ・・・・・大1
酒・・・・・大2
鶏ガラスープの素・・・・・小1
〈作り方〉
(1)砂肝は、筋や、白い部分をきれいに取り、
切込みを入れてから食べやすく切る。
(2) ごぼうは斜め切りしてから水にさらし、
れんこんは半月切りしてから水にさらして
それぞれあく抜きし、後水気を取る。
(3) フライパンにごま油を熱し、
(1)、(2)を入れて8部通り火が通るまで炒め、
鷹の爪、もやしを加えて火が通るまで炒めて
しお・こしょう、しょうゆ、酒、
鶏ガラスープの素を入れて全体を絡めて盛り付ける。
〈POINT〉
●砂肝に切り込みを入れ食べやすくする
●れんこんを厚めに切り 食感を出す
●鷹の爪で ピリ辛の味付けにする
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和食器 漆器 越前漆の重箱 ヘギ目丼重 黒内朱
【14cm】(蓋・トレー付)韓国チゲ鍋用トゥッペギ[韓国食器]
和食器 漆器 越前漆の重箱 末広丼重 金パール内朱 老松
!タグ! 砂肝 もやし 根菜
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切込みを入れてから食べやすく切る。
(2) ごぼうは斜め切りしてから水にさらし、
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それぞれあく抜きし、後水気を取る。
(3) フライパンにごま油を熱し、
(1)、(2)を入れて8部通り火が通るまで炒め、
鷹の爪、もやしを加えて火が通るまで炒めて
しお・こしょう、しょうゆ、酒、
鶏ガラスープの素を入れて全体を絡めて盛り付ける。
〈POINT〉
●砂肝に切り込みを入れ食べやすくする
●れんこんを厚めに切り 食感を出す
●鷹の爪で ピリ辛の味付けにする
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