牛肉の黒こしょうオイスター炒め飯 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

牛肉の黒こしょうオイスター炒め飯 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
牛もも肉(ブロック)・・・・・200g

[A]
紹興酒・・・・・大1 1/2
しょうゆ・・・・・大1/2
卵白・・・・・1個分
塩・こしょう・・・・・各少々
片栗粉・・・・・大1
サラダ油・・・・・小1
おろしにんにく・・・・・1片分
おろししょうが・・・・・1片分

赤ピーマン・・・・・1個
しめじ・・・・・1/2パック
サラダ油・・・・・大1/2
クミン・・・・・適量

[B]
紹興酒・・・・・大1
しょうゆ・・・・・大1/2
オイスターソース・・・・・大1
砂糖・・・・・小1

ラード・・・・・大1
ごはん(タイ米)・・・・・2人分
卵・・・・・2個
鶏ガラスープの素・・・・・小1
塩・こしょう・・・・・各少々
香菜・・・・・適量
黒こしょう・・・・少々

〈作り方〉
(1) 牛もも肉は3〜4cm角の薄切りにし、
    [A]で下味をつける。

(2) 赤ピーマンは細切り、
    しめじは石つきを取って小房に分ける。

(3) フライパンを熱し、香りを出し
    (1)を入れてこんがりと焼き、
    クミンを炒めて(2)を加えて炒め合わせ、
    [B]を加えて絡める。

(4) フライパンにラードを溶かし、
    溶いた卵を流しふんわりと火を通しながら炒め、
    タイ米ご飯を入れて両面焼いてからほぐすように炒め、
    中央をあけ、塩、胡椒し、ガラスープの素を加え、
    香菜の粗みじん切りを混ぜ、盛り付ける。

(5) (4)を盛り付け(3)を盛り添え、黒こしょうをふる。

〈POINT〉
●ラードで卵とごはんを一緒に炒めてパラパラに仕上げる
●オイスターソースで中華風の味付けにする
●黒こしょうで全体にパンチをきかせる



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室



【冷凍野菜】【学校給食】【ホクレン】【国産】北海道産ブロッコリー500g


伊藤園 黒酢で活性 200ml (ご注文は24本単位となります)


伊藤園 無添加 充実野菜 200ml (ご注文は24本単位となります


『4ケース単位のご注文で送料無料』 伊藤園 紙パック飲料 選べる200ml紙パック×24本入 (野菜ジュース)



!タグ! 牛肉 黒こしょうオイスター炒め飯
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。