ベトナム風 豚バラと小松菜のスープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ベトナム風 豚バラと小松菜のスープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
豚バラ肉(ブロック)・・・・・300g
ふくろ茸(缶)・・・・・3個
小松菜・・・・・ 1/2株
しょうが(薄切り)・・・・・1片
塩・こしょう・・・・・各少々
ラード・・・・・大1

[A]
湯・・・・・800ml
ヌックマム・・・・・大1
鶏ガラスープの素・・・・・小1
砂糖・・・・・小2

長ねぎ・・・・・1/2本
赤唐辛子・・・・・1本
パクチー・・・・・適量


〈作り方〉
(1) 豚バラ肉は1〜2cm厚に切り、
    塩・こしょうする。

(2) 長ねぎは斜め切り、
    ふくろ茸は2等分に切る。

(3) フライパンにラードを溶かし、
    小松菜を3〜4cm長さに切って、
    (1)、(2)、しょうがを入れて炒め
    [A]を加えて3〜4分程度煮る。
  
(4) 器に盛り付け、赤唐辛子の小口切り、
    パクチーを散らす。

〈POINT〉
●しょうがを加えて 香りUP
●パクチーと唐辛子を使い 見た目と味にアクセントをつける






【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



ロイヤルスタイルキッチンセット RKS6


ロイヤルスタイルキッチンセット RKS6


除菌ジョイキッチンセット JPS38


販促品・ノベルティ・来店粗品/171-402出産内祝い アンナマリオネット コーヒースプーン5Pキッチン雑貨/



!タグ! ベトナム風 豚バラ 小松菜 スープ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。