ベーコンとマッシュルームの入ったチキンカツ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ベーコンとマッシュルームの入ったチキンカツ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
[A]
ベーコン(薄切り)・・・・・3枚
ブラウンマッシュルーム・・・・・4個
レモン汁・・・・・1/2個分
パセリ・・・・・適量

鶏むね肉・・・・・1枚
塩・こしょう・・・・・各少々

小麦粉・・・・・適量
卵1個+水大1
パン粉・・・・・100g

揚げ油・・・・・適量
トレビス・・・・・2〜3枚
ケール・・・・・1〜2枚


〈作り方〉
(1) [A]をフードプロセッサーにかける。

(2) 鶏むね肉は、6〜7mm厚さにそぎ切りし、
    半量に(1)をのせ、残りの半量を上からのせて
    しっかりと挟む。

(3) (2)に小麦粉、溶き卵にパン粉をつけ、
    170度程度に熱した揚げ油入れてこんがりと揚げる。

(4) トレビスとケールをちぎって器にしき
    揚げ上がりの(3)を食べやすく切って盛り付ける。

〈POINT〉
●たっぷりのパセリで香りを良くする
●はさみ揚げにし ボリューム感を出す






【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】



【17cm】(蓋・トレー付)韓国チゲ鍋用トゥッペギ(サンゲタン用)[韓国食器]


お食い初め 祝い鯛300g 料理&食器セット 【11】  送料無料 天然真鯛 お膳 赤飯 ハマグリ吸い物 かまぼこ


■■日本製 陶器 美濃焼 薬味入れに! スプーン付き 白 四角蓋物 一味 塩 山椒 七味 うどん そば ACSWEBSHOPオリジナル商品 業務用食器


食用アルミニウムレーキ青色2号/500g(顔料タイプの食用色素) - 粉末食品、おもちゃや食器の着色に最適 / ダイワ化成製の食紅(食用色素)



!タグ! ベーコン マッシュルーム 入ったチキンカツ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。