ベーコンとマッシュルームの入ったチキンカツ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
ベーコンとマッシュルームの入ったチキンカツ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
[A]
ベーコン(薄切り)・・・・・3枚
ブラウンマッシュルーム・・・・・4個
レモン汁・・・・・1/2個分
パセリ・・・・・適量
鶏むね肉・・・・・1枚
塩・こしょう・・・・・各少々
小麦粉・・・・・適量
卵1個+水大1
パン粉・・・・・100g
揚げ油・・・・・適量
トレビス・・・・・2〜3枚
ケール・・・・・1〜2枚
〈作り方〉
(1) [A]をフードプロセッサーにかける。
(2) 鶏むね肉は、6〜7mm厚さにそぎ切りし、
半量に(1)をのせ、残りの半量を上からのせて
しっかりと挟む。
(3) (2)に小麦粉、溶き卵にパン粉をつけ、
170度程度に熱した揚げ油入れてこんがりと揚げる。
(4) トレビスとケールをちぎって器にしき
揚げ上がりの(3)を食べやすく切って盛り付ける。
〈POINT〉
●たっぷりのパセリで香りを良くする
●はさみ揚げにし ボリューム感を出す
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】
【17cm】(蓋・トレー付)韓国チゲ鍋用トゥッペギ(サンゲタン用)[韓国食器]
お食い初め 祝い鯛300g 料理&食器セット 【11】 送料無料 天然真鯛 お膳 赤飯 ハマグリ吸い物 かまぼこ
■■日本製 陶器 美濃焼 薬味入れに! スプーン付き 白 四角蓋物 一味 塩 山椒 七味 うどん そば ACSWEBSHOPオリジナル商品 業務用食器
食用アルミニウムレーキ青色2号/500g(顔料タイプの食用色素) - 粉末食品、おもちゃや食器の着色に最適 / ダイワ化成製の食紅(食用色素)
!タグ! ベーコン マッシュルーム 入ったチキンカツ
〈材料〉
[A]
ベーコン(薄切り)・・・・・3枚
ブラウンマッシュルーム・・・・・4個
レモン汁・・・・・1/2個分
パセリ・・・・・適量
鶏むね肉・・・・・1枚
塩・こしょう・・・・・各少々
小麦粉・・・・・適量
卵1個+水大1
パン粉・・・・・100g
揚げ油・・・・・適量
トレビス・・・・・2〜3枚
ケール・・・・・1〜2枚
〈作り方〉
(1) [A]をフードプロセッサーにかける。
(2) 鶏むね肉は、6〜7mm厚さにそぎ切りし、
半量に(1)をのせ、残りの半量を上からのせて
しっかりと挟む。
(3) (2)に小麦粉、溶き卵にパン粉をつけ、
170度程度に熱した揚げ油入れてこんがりと揚げる。
(4) トレビスとケールをちぎって器にしき
揚げ上がりの(3)を食べやすく切って盛り付ける。
〈POINT〉
●たっぷりのパセリで香りを良くする
●はさみ揚げにし ボリューム感を出す
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】
【17cm】(蓋・トレー付)韓国チゲ鍋用トゥッペギ(サンゲタン用)[韓国食器]
お食い初め 祝い鯛300g 料理&食器セット 【11】 送料無料 天然真鯛 お膳 赤飯 ハマグリ吸い物 かまぼこ
■■日本製 陶器 美濃焼 薬味入れに! スプーン付き 白 四角蓋物 一味 塩 山椒 七味 うどん そば ACSWEBSHOPオリジナル商品 業務用食器
食用アルミニウムレーキ青色2号/500g(顔料タイプの食用色素) - 粉末食品、おもちゃや食器の着色に最適 / ダイワ化成製の食紅(食用色素)
!タグ! ベーコン マッシュルーム 入ったチキンカツ
コメント 0