なすとエビチリソースの焼きそば MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
なすとエビチリソースの焼きそば MOCO'Sキッチン今日のレシピ
<材料>
ごま油・・・・・小1
もやし(細)・・・・・100g
焼きそば用中華蒸し麺・・・・・2玉
塩・こしょう・・・・・各少々
なす・・・・・1本
エビ・・・・・10本
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
酒・・・・・大1/2
片栗粉・・・・・大2
長ねぎ・・・・・1/2本
にんにく・・・・・1片
しょうが・・・・・1片
サラダ油・・・・・大2
[B]
塩・こしょう・・・・・各少々
ケチャップ・・・・・大3
しょうゆ・・・・・大1
鶏ガラスープ・・・・・70ml
豆板醤・・・・・小2
砂糖・・・・・小1
酢・・・・・小1
<作り方>
(1)フライパンにごま油を熱して、もやしをしんなりするまで炒め、
ごま油(分量外・小1)を絡めた中華蒸し麺を加えて炒め、
塩・こしょうして器に盛り付ける
(2)なすはヘタを取り、縦に切込みを入れてから
1〜2cm幅に切る。
(3)エビは塩水で洗って、背ワタと殻を取って、
背を開いてAで下味をつける。
(4)長ねぎはみじん切り、
にんにく、しょうがはすりおろす。
(5)フライパンにサラダ油を熱して、(2)の茄子を炒める。
(6)(5)のフライパンに(3)のエビを入れて炒め、
(4)、しょうが、にんにくを加えて炒めてから、
Bを加えて炒め合わせ、長ねぎを加え、全体を絡め、(1)の麺にかける。
<POINT>
●中華麺にごま油を加え ほぐれやすくして風味もUPさせる
●なすに切り込みを入れ 味のからみを良くする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
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モデル脚エクササイズ(全額返金保障付)
宗家 ポギキムチ 1kg
韓福善のキムチチゲの素 ( 750g )
★キムチの素★花菜(ファーチェ) 本格キムチの素 117g
キムチベースむーひ
!タグ! なす エビチリソース 焼きそば
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塩・こしょう・・・・・各少々
酒・・・・・大1/2
片栗粉・・・・・大2
長ねぎ・・・・・1/2本
にんにく・・・・・1片
しょうが・・・・・1片
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<作り方>
(1)フライパンにごま油を熱して、もやしをしんなりするまで炒め、
ごま油(分量外・小1)を絡めた中華蒸し麺を加えて炒め、
塩・こしょうして器に盛り付ける
(2)なすはヘタを取り、縦に切込みを入れてから
1〜2cm幅に切る。
(3)エビは塩水で洗って、背ワタと殻を取って、
背を開いてAで下味をつける。
(4)長ねぎはみじん切り、
にんにく、しょうがはすりおろす。
(5)フライパンにサラダ油を熱して、(2)の茄子を炒める。
(6)(5)のフライパンに(3)のエビを入れて炒め、
(4)、しょうが、にんにくを加えて炒めてから、
Bを加えて炒め合わせ、長ねぎを加え、全体を絡め、(1)の麺にかける。
<POINT>
●中華麺にごま油を加え ほぐれやすくして風味もUPさせる
●なすに切り込みを入れ 味のからみを良くする
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