鶏ひき肉とオクラのトマトカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
鶏ひき肉とオクラのトマトカレー MOCO'Sキッチン今日のレシピ
<材料>
にんにく・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1個
オクラ・・・・・8本
サラダ油・・・・・大1
鶏ひき肉・・・・・300g
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
カイエンペッパー・・・・・小1/3
ターメリック・・・・・小1/2
カレパウダー・・・・・大3
ガラムマサラ・・・・・小1/2
トマト水煮・・・・・400g
赤ワイン・・・・・大2
ブイヨンスープ・・・・・300ml
[B]
タイ米・・・・・2合
水・・・・・400ml
サフラン・・・・・一つまみ
塩・・・・・少々
バター・・・・・大1
<作り方>
(1)にんにくはつぶしてから刻み、
玉ねぎは1cm角に切る。
(2)オクラはガクを取り、塩もみし、
乱切りする。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、
にんにく、玉ねぎをしんなりするまで炒め、
ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。
(4)(3)に(2)を入れて炒め、
Aを加え炒め合わせ、トマト水煮、赤ワイン、ブイヨンスープを加え、
トロリとするまで煮て、盛り付ける。
(5)Bを炊飯器に入れて、サフランライスを炊いて、
別容器に盛り付け、添える。
<POINT>
●旬のオクラをたっぷりと使い 夏らしいカレーにする
●数種のスパイスで深みのある味にする
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!タグ! 鶏ひき肉 オクラ トマトカレー
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[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
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ターメリック・・・・・小1/2
カレパウダー・・・・・大3
ガラムマサラ・・・・・小1/2
トマト水煮・・・・・400g
赤ワイン・・・・・大2
ブイヨンスープ・・・・・300ml
[B]
タイ米・・・・・2合
水・・・・・400ml
サフラン・・・・・一つまみ
塩・・・・・少々
バター・・・・・大1
<作り方>
(1)にんにくはつぶしてから刻み、
玉ねぎは1cm角に切る。
(2)オクラはガクを取り、塩もみし、
乱切りする。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、
にんにく、玉ねぎをしんなりするまで炒め、
ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。
(4)(3)に(2)を入れて炒め、
Aを加え炒め合わせ、トマト水煮、赤ワイン、ブイヨンスープを加え、
トロリとするまで煮て、盛り付ける。
(5)Bを炊飯器に入れて、サフランライスを炊いて、
別容器に盛り付け、添える。
<POINT>
●旬のオクラをたっぷりと使い 夏らしいカレーにする
●数種のスパイスで深みのある味にする
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!タグ! 鶏ひき肉 オクラ トマトカレー
初めまして。突然のご連絡を失礼致します。
私、HUNTERS株式会社の永田と申します。
すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。
この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト
「umashi」を公開することとなりました。
貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)
まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。
掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、私のブログのコメント欄にご返信していただけると幸いです。
またお知り合いのグルメブロガー様で掲載しても大丈夫という方がいらっしゃいましたら是非ご紹介下さい。
貴ブログの発展を心よりお祈りしております。
HUNTERS株式会社 永田
mail:info@hunters.co.jp
【長文失礼致します。】
by umashi2015 (2015-07-01 15:38)