ベジタブルスープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ベジタブルスープ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

<材料>

エシャロット・・・・・1個
いんげん・・・・・・・4本
マッシュルーム
(ブラウン・ホワイト)・・・・・・・各3個
にんじん・・・・・・・1/2本
セロリ・・・・・・・・1/2本

オリーブオイル・・・・・・・大1/2
バター・・・・・・・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
コンソメスープ・・・・・・・600ml
パルミジャーノすりおろし・・大6
パセリ・・・・・・・・適量
赤唐辛子・・・・・・・適量

<作り方>
(1) エシャロットはみじん切り、いんげんは1cm幅程度の小口切り、
    ホワイトマッシュルームは4等分、
    ブラウンマッシュルームは薄切りし、
    にんじん、セロリは1cm角程度に切る。

(2) フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、
    (1)を炒めて塩・こしょうし、コンソメスープを注ぎ、
    沸騰後弱火にし、アクを取りながら野菜がやわらかくなるまで
    約5〜6分煮る。

(3) 器に盛り付け、パルミジャーノのすりおろしと
    パセリのみじん切りを混ぜ合わせたものをたっぷりとかけ、
    赤唐辛子の小口切りを散らし、オリーブオイルを回しかける。


<POINT>
●チーズをたっぷりと豪快に!





【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

簡単ステーキの作り方 『BIFE A PARMEGIANA』



アメリカンビーフ 1ポンドステーキ 約450g USA


〓900円〓特上国産牛サーロインステーキカット200g [4129][ギフト][お歳暮ご贈答][ご贈答][セール]


AG(熟成)ラム Tボーンステーキ 60-80g2枚入り


ステーキハウス三田屋 サイコロステーキビーフカレー



!タグ! ベジタブルスープ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。