牛肉とれんこんとごぼうのきんぴら MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

牛肉とれんこんとごぼうのきんぴら MOCO'Sキッチン今日のレシピ

<材料>
牛こま切れ肉・・・・・200g
鷹の爪・・・・・1本
れんこん・・・・・100g
ごぼう・・・・・100g

ごま油・・・・・大1/2
砂糖・・・・・大1
酒・・・・・大1
みりん・・・・・大1
しょうゆ・・・・・大3
白ごま・・・・・適量


<作り方>
(1) 鷹の爪は種を取ってから斜め半分に切り、
    れんこんは太さに応じ半月〜イチョウ切りにし、
    ごぼうは皮をこそげてささがきし、
    水にさらしてあく抜きした後水気を取る。

(2) フライパンにごま油を入れ、牛肉を炒め、れんこん、
    ごぼうを炒め合わせ、鷹の爪を加え、砂糖、酒、みりん、
    しょうゆを炒めながら加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、
    仕上げに白ごまを加え、器に盛り付ける。


<POINT>
●味がしみるよう水分が飛ぶまで炒める





【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

セレブダイエットパッチ1箱(1か月分)



アルミフライパン27cm(パスタからめ用)


フライパンキッチン バターチキンカレー ( 105g )


日本製粉 オーマイ フライパンで作る! 石焼風ビビンバの素 3〜4人前 1ボール(10個入)


<金のフライパン>あまおういちごタルト



!タグ! 牛肉 れんこん ごぼう
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。