ポロねぎと生ハムのキッシュ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ポロねぎと生ハムのキッシュ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

<材料>
パイ生地(冷凍)・・・・4枚
ポロねぎ・・・・・・・・2本
生ハム・・・・・・・・・8枚


[A]
  卵・・・・・・・・2個
  生クリーム・・・・100ml
  牛乳・・・・・・・・100ml
  塩・こしょう・・・・・・・・各少々
  パルミジャーノ(すりおろし)・・・20g


クリームチーズ・・・・・80g
にんにく・・・・・・・・2片
黒こしょう・・・・・・・少々
イタリアンパセリ・・・・適量
レモンの皮・・・・・・・1個

<作り方>
(1) パイ生地は、めん棒でパイ型より一回り大きくのばし(タルト型1個で2枚)、
    フォークで穴を開けてから、オーブンペーパーを敷き、
    重石を乗せて約200℃に予熱したオーブンに入れて、
    約10分程度から焼きする。

(2) ポロねぎは、1本は小口に切り、
    もう1本は4〜5cmに切り、生ハムを巻く。

(3) 小口切りのねぎを(1)に敷き、ボウルにAを合わせて等分に流し、
    片方には生ハムを巻いたねぎをのせ、
    もう片方には小口切りのネギをのせ、上から生ハムを軽く巻きのせる。

(4) クリームチーズをちぎって等分に乗せ、
    にんにくの薄切り、黒こしょうを散らし、
    パルミジャーノのすりおろし(分量外)を散らし、
    温度を約180℃に下げたオーブンに(2)を入れて、約20分焼きく。

(5) 焼き上がりを盛り付け、イタリアンパセリのみじん切り、
    レモンの皮のすりおろしを削りかけ、お好みでオリーブオイルを回しかける。

<POINT>
●ポロねぎに生ハムを巻いてトッピング!





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!タグ! ポロねぎ 生ハム キッシュ
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