ブリ大根 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ブリ大根 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

<材料>
大根(2〜3cm厚さ)・・・・3枚
ブリ切り身・・・・・・・・・・2切れ


[A]
  水・・・・・・500ml
  しょうゆ・・・大2
  酒・・・・・・大2
  みりん・・・・大1
  砂糖・・・・・大1/2

しょうが・・・・・・15g

<作り方>
(1) 大根は、熱湯に入れて下ゆでし、ザルに上げる。

(2) 大根を取り出した鍋に、2等分程度に切ったぶりを入れて
    さっと霜降りし、水に取り、洗って水気を取る。

(3) フライパンに、(1)、(2)を入れて、
    Aと千切りした生姜を煮立て、
    沸騰するまで強火、沸騰したら落し蓋をして弱火にし、
    約20分煮る。

<POINT>
●ブリは湯にくぐらせ 余分な脂とくさみをとる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

スイーツデコ 大人気ショップ Apricot Cafeの店長が教えるスイーツデコ教室



アサヒ SDP-5 スーパードライ プレミアム ギフト


アサヒ SDP-5 スーパードライ プレミアム ギフト


アサヒ SDP-3 スーパードライ プレミアム ギフト


バス ペールエール



!タグ! ブリ大根
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。