タコとじゃがいものガリシア風 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
タコとじゃがいものガリシア風 MOCO'Sキッチン今日のレシピ
<材料>
じゃがいも・・・・・・2個
オリーブオイル・・・・大2
にんにく(皮付)・・・5〜6個
ブラウンマッシュルーム・・・・3個
タコ・・・・・・・・・・・・・3足
[A]
バター・・・・・・・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
パプリカパウダー・・・・・・大1/2
パセリ(みじん切り)・・・・適量
パプリカパウダー・・・・・・少々
<作り方>
(1) じゃがいもは、皮をむき、芽を取って、4等分し、茹でる。
(2) フライパンにオリーブオイル、にんにくを潰してから入れて中火にかけ炒めて、
火が通ったら、ぶつ切りにしたタコ、
2等分にしたマッシュルーム、(1)を加えて炒める。
(3) (2)にAを加え、サッと炒め合わせて盛り付け、
パプリカパウダーを散らす。
<POINT>
●スペインタパスの定番、ガルシア地方のタコ料理。
ゆでタコを使い、他の材料も炒めて作る、もこみち流タパス。
●味付けはパプリカパウダーとオリーブオイルでガリシア風に!
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】
フライパンで焼くだけピザ生地ミックス 400g
とっても簡単♪油で揚げるだけ!惣菜フライパンでできる一口いか竜田200g
当店特製☆業務用ハンバーグ[1Kg]肉汁がじゅわぁ〜♪フライパンサイズのハンバーグ!?
とっても簡単♪油で揚げるだけ!惣菜フライパンでできる一口いか竜田200g
!タグ! タコ じゃがいも ガリシア風
<材料>
じゃがいも・・・・・・2個
オリーブオイル・・・・大2
にんにく(皮付)・・・5〜6個
ブラウンマッシュルーム・・・・3個
タコ・・・・・・・・・・・・・3足
[A]
バター・・・・・・・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
パプリカパウダー・・・・・・大1/2
パセリ(みじん切り)・・・・適量
パプリカパウダー・・・・・・少々
<作り方>
(1) じゃがいもは、皮をむき、芽を取って、4等分し、茹でる。
(2) フライパンにオリーブオイル、にんにくを潰してから入れて中火にかけ炒めて、
火が通ったら、ぶつ切りにしたタコ、
2等分にしたマッシュルーム、(1)を加えて炒める。
(3) (2)にAを加え、サッと炒め合わせて盛り付け、
パプリカパウダーを散らす。
<POINT>
●スペインタパスの定番、ガルシア地方のタコ料理。
ゆでタコを使い、他の材料も炒めて作る、もこみち流タパス。
●味付けはパプリカパウダーとオリーブオイルでガリシア風に!
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】
フライパンで焼くだけピザ生地ミックス 400g
とっても簡単♪油で揚げるだけ!惣菜フライパンでできる一口いか竜田200g
当店特製☆業務用ハンバーグ[1Kg]肉汁がじゅわぁ〜♪フライパンサイズのハンバーグ!?
とっても簡単♪油で揚げるだけ!惣菜フライパンでできる一口いか竜田200g
!タグ! タコ じゃがいも ガリシア風
コメント 0