タコとじゃがいものガリシア風 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

タコとじゃがいものガリシア風 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

<材料>
じゃがいも・・・・・・2個
オリーブオイル・・・・大2
にんにく(皮付)・・・5〜6個
ブラウンマッシュルーム・・・・3個
タコ・・・・・・・・・・・・・3足

[A]
  バター・・・・・・・・・・・大1
  塩・こしょう・・・・・・・・各少々
  パプリカパウダー・・・・・・大1/2
  パセリ(みじん切り)・・・・適量

パプリカパウダー・・・・・・少々


<作り方>
(1) じゃがいもは、皮をむき、芽を取って、4等分し、茹でる。

(2) フライパンにオリーブオイル、にんにくを潰してから入れて中火にかけ炒めて、
    火が通ったら、ぶつ切りにしたタコ、
    2等分にしたマッシュルーム、(1)を加えて炒める。

(3) (2)にAを加え、サッと炒め合わせて盛り付け、
    パプリカパウダーを散らす。


<POINT>
●スペインタパスの定番、ガルシア地方のタコ料理。
 ゆでタコを使い、他の材料も炒めて作る、もこみち流タパス。

●味付けはパプリカパウダーとオリーブオイルでガリシア風に!




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】



フライパンで焼くだけピザ生地ミックス 400g


とっても簡単♪油で揚げるだけ!惣菜フライパンでできる一口いか竜田200g


当店特製☆業務用ハンバーグ[1Kg]肉汁がじゅわぁ〜♪フライパンサイズのハンバーグ!?


とっても簡単♪油で揚げるだけ!惣菜フライパンでできる一口いか竜田200g



!タグ! タコ じゃがいも ガリシア風
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。