ポロねぎとブロッコリーのアンチョビ風味のパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ポロねぎとブロッコリーのアンチョビ風味のパスタ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

<材料>
スパゲティ(1.6mm)・・・・・・・160g

薄切りベーコン・・・・・・・4枚
オリーブオイル・・・・・・・大3

アンチョビ・・・・・・・・・3枚
ポロネギ・・・・・・・・・・1/4本
ブロッコリー(ゆで・小房)・・6個

ゴルゴンゾーラ・・・・・・・60g
白ワイン・・・・・・・・・・大2

<作り方>
(1) パスタは塩ゆでする。

(2) ベーコンは2cm幅程度に切り、
    オリーブオイルと共にフライパンに入れて中火にかけ、
    カリカリにして取り出す。

(3) (2)のフライパンに、アンチョビ、
    太めのせん切りにしたポロネギを加えて、
    塩(少々)をし、アンチョビを崩し絡めながら炒め、
    アンチョビが全体に絡んで、ポロネギがしんなりしたら、
    ゴルゴンゾーラチーズを加えて、白ワインでのばし、
    (1)とブロッコリー加え、(2)を戻し、絡めて盛り付ける。

<POINT>
●白ワインでチーズの風味を引き立てる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

セレブダイエットパッチ1箱(1か月分)



ニラベタ(高知県産ニラ・ニラチヂミ) 1枚 パック


海鮮入りポッサムキムチ 500g


宗家・大根キムチ500g 韓国キムチ 韓国食品 韓国食材


壺入りキムチ(ホール)500g 茶色壺



!タグ! ポロねぎ ブロッコリー アンチョビ風味
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。