チンゲンサイの炒めもの MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

チンゲンサイの炒めもの MOCO'Sキッチン今日のレシピ

<材料>
チンゲンサイ・・・・・5株
えのき・・・・・1P
ごま油・・・・・大1
塩・・・・・少々
にんにく・・・・・1片

[A]
 しょうゆ・・・・・大1/2
 紹興酒・・・・・大1/2
 うま味調味料・・・・・少々
 塩・こしょう・・・・・各少々

片栗粉・・・・・大1/2
水・・・・・大1
赤唐辛子・・・・・適量

<作り方>
(1) チンゲンサイは、1枚ずつはずして2〜3cmのざく切りにし、
    芯と葉を分けておく。にんにくはスライスし、えのきは石付きを取る。

(2) フライパンにごま油を熱し、にんにく、チンゲンサイの芯の部分を炒め、
    ある程度火が通ったら、えのきをさばいて加え、
    赤唐辛子、チンゲンサイの葉の部分、Aを加えて炒め合わせ、
    水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる。


<POINT>
●唐辛子を加え 彩りと風味のアクセントにする

●葉を後から加え 炒め上がりをそろえる




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

モデル脚エクササイズ(全額返金保障付)



アルミフライパン30cm(パスタからめ用)


フライパンで焼くだけピザ生地ミックス(200g*2袋入)


マ・マー フライパンひとつで作る ナポリタン(200g) /マ・マー/


モランボン フライパンでかんたん! トッポギ 290g



!タグ! チンゲンサイ 炒めも
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。