ラム肉と白いんげん豆のトマト煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ラム肉と白いんげん豆のトマト煮込み MOCO'Sキッチン今日のレシピ

<材料>
ラム肉(塊)・・・・・200g
塩・こしょう・・・・・各少々
クミンパウダー・・・・・小1
サラダ油・・・・・大1/2
ブイヨンスープ・・・・・150ml
玉ねぎ・・・・・1個
ピーマン・・・・・2個
なす・・・・・1個
トマトペースト・・・・・大3
白インゲン豆(水煮缶) ・・・・・120g
トマト・・・・・1個

<作り方>
(1) ラム肉は1cm角程度に切り、
    塩・こしょう・クミンをまぶしつける。

(2) 玉ねぎ、ピーマン、なす、トマトを1cm各程度に切る。
    (なすは水にさらしてあく抜きし、後水気を取る)

(3) サラダ油を熱したフライパンで(1)をこんがりと焼いてから、
    玉ねぎ、ピーマン、なすを炒め、白いんげん豆、
    トマト、トマトペースト、ブイヨンスープを加え、
    蓋をして中の弱の火加減で20〜30分煮込む。

<POINT>
●ラム肉の臭みを取るため香辛料は多めにする




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

1か月で12kg痩せた!ストレスを溜めないレシピ



ペローニ ナストロアズーロ


サミュエル アダムス ボストン ラガー


スキャンダル ラガー


バラデン スーパー



!タグ! ラム肉 白いんげん豆 トマト煮込み
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。